Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

First Drive Ford Focus 1.5T Ecoboost, Langsung dari Adelaide, Australia

Besok, satu hari penuh, kami akan dapat kesempatan untuk mencoba Ford Focus baru mengelilingi Adelaide. Bagaimana rasanya? Jangan lewatkan kabar langsung dari kota terbesar di Australia Selatan ini!
Berita
Selasa, 1 September 2015 17:15 WIB
Penulis : Soni Riharto


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perkenalan mobil baru Ford di ajang GIIAS 2015, salah satunya adalah Focus generasi terbaru. Meski hanya dibekali mesin Ecoboost 1.500 cc turbo, hatchback ini mampu menelurkan tenaga maksimum 180 dk dengan akselerasi 0-100 km/jam diklam sekitar 8,6 detik. Tentu sangat menarik mendapat tawaran PT. Ford Motor Indonesia untuk mencobanya langsung di Adelaide, Australia sebelum resmi mengaspal di Indonesia.

Untuk itu, kami saat ini sudah menginjakkan kaki di tengah sejuknya cuaca Adelaide, Australia Selatan untuk mencoba Focus 1.5T Ecoboost baru ini. Satu hari penuh, kami akan dapat kesempatan untuk berkendara dengan Focus mengelilingi kota terbesar di Australia Selatan ini. Seperti apa rasanya sensasi berkendara mid hatchback dengan mesin yang lebih kecil ini? Stay tune!


Tags Terkait :
Ford Ford Focus Test Ford Focus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
FIRST DRIVE: Ford Focus 1.5L Ecoboost

Ford Focus 1.5 L Ecoboost akhirnya bisa kami arahkan menuju Adelaide Hills untuk merasakan performanya. Hmm.. rasanya memang tidak seperti bermesin 1.500 cc.

10 tahun yang lalu


Berita
Ford Focus 1.5 L Ecoboost, Harga di Indonesia Rp 403-485 juta

Akhirnya Ford resmi merilis harga Ford Focus 1.5L Ecoboost baru buat Indonesia, berbarengan dengan media test drive di Adelaide, Australia.

10 tahun yang lalu


Berita
Tiga Varian Ford Focus 1.5T Ecoboost Siap Dicoba di Adelaide

Tiga varian Ford Focus sudah hadir dan siap dicoba. Ketiganya menggunakan mesin 1.500 cc Ecoboost turbo bertenaga 180 dk dan siap dibejek menyusuri pegunungan Adelaide, Australia.

10 tahun yang lalu


Berita
First Drive Ford Focus 1.5T Ecoboost, Langsung dari Adelaide, Australia

Besok, satu hari penuh, kami akan dapat kesempatan untuk mencoba Ford Focus baru mengelilingi Adelaide. Bagaimana rasanya? Jangan lewatkan kabar langsung dari kota terbesar di Australia Selatan ini!

10 tahun yang lalu


VIDEO: Mantan Stig Jajal Ford Focus RS

Mau lihat kepiawaian Ben Collins, si mantan Stig, mengemudikan Ford Focus RS terbaru? Silakan simak video berikut ini.

Berita | 9 tahun yang lalu

Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Akan Lebih Akrab Dengan Konsumen Indonesia

Dalam perkembangannya, RMA Group pun meningkatkan statusnya sebagai distributor Ford untuk menjual produk baru di 2022.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Ford Focus 2019 (Euro NCAP)

Ford Focus telah menjalani uji tabrakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

12 menit yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

2 jam yang lalu


Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

3 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

4 jam yang lalu