Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bugatti Chiron Mampu Melaju 500 Km/Jam?

Hypercar terbaru dari Bugatti ini akan dikabarkan mempunyai top speed 500 km/jam. Ia juga melaju 0-100 km/jam dalam 2,3 detik saja.
Berita
Senin, 23 November 2015 08:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil termahal dan terkencang di dunia sepertinya akan disabet oleh Bugatti Chiron terbaru saat kemunculannya nanti. Mobil yang menggantikan  posisi Veyron ini bocor beberapa spek teknisnya.

Karena seperti yang dilansir Indianautosblog, kolega mereka mendapatkan data teknis dari orang dalam, termasuk prediksi performanya. Yang jelas mobil ini memiliki tenaga tidak main-main, yakni 1.500 dk serta torsi 1.500 Nm siap dimuntahkannya. Tenaga ini naik 50% dari Veyron yang ‘hanya’ mempunyai 1.000 dk. Walaupun kapasitas mesinnya tetap sama, yaitu 8.000cc 16 silinder dengan 4 turbo.

Tenaga segalak itu diteruskan dengan transmisi kopling ganda 7 percepatan yang akan mengantarkan anda  0-100 km/jam dengan hanya 2,3 detik, lantas 0-300 km/jam 15. Top speednya diklaim bisa mencapai 500 km/jam, meski untuk data top speed ini belum pernah dites.

Untuk pelek, mobil ini akan memakai pelek berukuran ‘belang’, yaitu 20 inci untuk depan serta 21 inci untuk belakangnya, dengan dibalut ban Michelin Pilot Sport PAX tires. Tenaga buas tentu diwajibkan peranti pengereman superior. Karena itu mobil ini pun memakai piringan cakram berukuran jumbo, yaitu 420 mm untuk depan serta 400 mm untuk belakang.

BACA JUGA

Tentu Anda penasaran bukan bagaimana mesin 16 silinder berkonfigursi W ini akan tetap terjaga suhunya? Jangan kaget, karena mobil lansiran Prancis ini akan memiliki 15 radiator yang siap menjaga tempraturnya. Itu artinya juga 50 persen lebih banyak dari yang dimiliki Veyron. Luar biasa!

Saat ini semua media memang memorediksi nama dari penerus Veyron ini adalah Chiron. Tapi itu belum bisa dipastikan hingga kehadirannya nanti di 2016.

indianautosblog

Tags Terkait :
Bugatti Chiron Veyron
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bugatti Chiron akan bertenaga 1.500 hp

Penerus dari Veyron ini akan menempuh 0-100 km/jam dalam 2,0 detik saja.

11 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Chiron Akan Berhenti Produksi?

Bugatti Chiron menjadi salah satu mobil tercepat di dunia.

6 tahun yang lalu

Berita
Melihat 5 Mesin Supercar Terbaik

Berikut 5 mobil yang dipersenjatai dengan mesin terbaik untuk saat ini versi situs roadandtrack.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Beginilah Cara Sebuah Bugatti Chiron Dibuat

Mungkin Anda penasaran bagaimana hypercar yang memiliki julukan “The World’s Most Powerful, Fastest, Most Luxurious and Most Exclusive Production Super Sports Car" ini dibuat. Simak videonya.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Wow, Beginilah Cara Bugatti Chiron Dibuat (10 FOTO)

Mungkin banyak dari Anda yang penasaran bagaimana proses dibuatnya hypercar Bugatti Chiron bertenaga 1.500 dk. Simak bagaimana mahakarya ini diciptakan.

9 tahun yang lalu


VIDEO: On-Board Footage Pertama Bugatti Chiron!

Bagaimana rasanya berada di dalam Bugatti Chiron yang berakselerasi? Bugatti pun merilis video pertama dari on-board footage mobil 1500 dk ini.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Pamer Teaser Chiron di Kartu Natal Mereka

Menyambut jagoan baru andalannya yang berjuluk Chiron, Bugatti menghadirkan teaser penerus Veyron tersebut di kartu ucapan Natal mereka.

10 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Chiron Mampu Melaju 500 Km/Jam?

Hypercar terbaru dari Bugatti ini akan dikabarkan mempunyai top speed 500 km/jam. Ia juga melaju 0-100 km/jam dalam 2,3 detik saja.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

3 jam yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
China Rilis Standar Keselamatan Baru Untuk EV, Antisipasi Cegah Kebakaran

China menerapkan dua standar baru pada 1 Juli 2026. Mekanisme pemutus daya fisik wajib dengan sistem “satu sentuhan”.

5 jam yang lalu


Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

9 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

13 jam yang lalu