Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Siapa Sangka, Mobil Brand Cina Inipun Ada Kloningannya!

Mobil asal Cina memang terkenal dengan desainnya yang bisa dikatakan tidak original atau bahkan meniru dari model-model mobil ternama dunia.
Berita
Minggu, 27 Oktober 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Redmi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mobil asal Cina memang terkenal dengan desainnya yang bisa dikatakan tidak original atau bahkan meniru dari model-model mobil ternama dunia. Dan siapa sangka, mobil asal Cina kini ada tiruannya.

Seperti disitat dari carnewschina.com (26/10), Xiaomi SU7 yang merupakan mobil listrik yang kesohor ada kloningannya. Tiruan dari Xiaomi SU7 ini menjelma sebagai sebuah SUV mini.

Yunlei, Foto: Carnewschina.com

Diketahui, mobil dengan nama Yunlei ini dari pabrikan Shandong Yanlu New Energy ini punya fascia yang sangat mirip dengan Xiaomi SU7. Seperti dari desain lampu depan serta lekukan-lekukan bodinya.

Tak hanya itu, kelir bodinya juga terlihat sama persis dengan Xiaomi SU7, yakni Blue Bay yang merupakan warna signature dari Xiaomi. Namun di bagian lainnya, nampak berbeda cukup signifikan.

BACA JUGA

Yunlei ini merupakan model Low Speed Electric Vehicle di Tiongkok atau disingkat LSEV. Memang di segmen ini, cukup banyak mobil listrik kecil yang menjadi kloningan model-model mobil lainnya, seperti Bodo BD10 yang merupakan replica dari Hummer H2, tiruan Bugatti Chiron, dan juga Volkswagen Up.

Dan menariknya, di media sosial Tiongkok, Yunlei ini disebut sebagai Redmi SU7. Redmi sendiri diketahui sebagai smartphone entry level dari Xiaomi.

Xiaomi SU7 sendiri merupakan mobil listrik yang sangat diminati di Tiongkok. Mobil ini memiliki permintaannya yang luar biasa sejak diluncurkan. Sekitar setengah jam setelah penerimaan pesanan SU7 dimulai, Xiaomi menyampaikan telah menerima pesanan 50.000 mobil pada 27 menit pertama. (AW).


Tags Terkait :
Xiaomi SU7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

2 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

3 minggu yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

1 bulan yang lalu

Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

7 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

8 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

11 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

12 jam yang lalu