Beranda Berita

BMW-McLaren Kolaborasi Lagi Bikin Supercar 750 DK. Hadir Di 2019

Berita
Sabtu, 19 September 2015 13:20 WIB
Penulis : Hariawan Arif
Berita - BMW-McLaren Kolaborasi Lagi Bikin Supercar 750 DK. Hadir Di 2019


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW dan McLaren kembali bersama-sama akan membangun sebuah supercar bermesin belakang dengan konfigurasi V8. Mereka ingin mengulangi kesuksesan sebelumnya yang pernah bekerja sama dalam pembuatan McLaren F1 menggunakan mesin BMW V12.

Ide membuat supercar ini sudah lama ada sebelum BMW i8 lahir. Momen puncaknya adalah masuknya Harald Krueger sebagai CEO baru di BMW Group dan Frank Van Meel sebagai Head of M Division yang memang sangat ingin untuk membuat supercar.

Ternyata kepala Research and Development BMW Group yang baru Klaus Frolich juga sudah mulai membuka pembicaraan dengan McLaren awal tahun 2015 kemarin. Harapannya supercar rancangan BMW dan McLaren ini bisa tampil di Frankfurt Motor Show 2017 nanti dan bisa mulai dijual 2019 mendatang.

Supercar ini digambarkan adalah perpaduan bentuk antara coupe dan juga roadster. Bodi dan sasis berbahan dasar serat karbon yang akan dikembangkan oleh McLaren mengambil basis McLaren 650S berkode sasis P16. BMW merancang mesin V8 berkapasitas 4.000cc.

BACA JUGA

Uniknya mesin ini menggunakan quad-turbocharger masing-masing dua turbo charger konvensional dan dua turbo charger elektrik. Dengan rencana mesin seperti itu, mereka menargetkan mesinnya akan menghasilkan tenaga minimal sebesar 750 dk.

Dari beberapa bocoran, untuk harga kemungkinan besar BMW akan mematok lebih dari £ 150.000 atau sekitar Rp 3,4 miliar. Mobil ini akan bersaing dengan Ferrari, Lamborghini dan Aston Martin. Produksi akan dimulai pada akhir 2018 dengan target 1.000 unit per tahunnya.


Tags Terkait :
Bmw Mclaren Supercar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Megahnya Kantor Pusat After Sales Eurokars di Singapura, Ada Apa Saja?

1 tahun yang lalu

Berita
Para Anggota Blackpink Punya Koleksi Mobil, Apa Saja?

2 tahun yang lalu

Berita
Bengkel Supercar.id Siap Layani Mobil-Mobil Horor

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Koleksi Mobil Super Mewah Reino Barack

6 tahun yang lalu


Berita
McLaren Club Indonesia Ajak Berbagai Merek Supercar Ngebut di Sentul

6 tahun yang lalu


VIDEO: SUPERCAR Remix + Behind The Scene | OtoDriver | Feat. Eka Gustiwana

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Ini Meluncur Di Geneva Motor Show 2017

8 tahun yang lalu


Berita
Wow, Biaya Merawat BMW 850CSi 100 Kali Kijang Innova!

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Sultan, YANGWANG U8L Berharga Rp 4,5 Triliun Dengan Emblem Emas 24 Karat

12 jam yang lalu


Berita
Mengenal GAC E9 PHEV, MPV Premium Calon Pesaing Alphard HEV Di Indonesia

13 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjakarta Sepertinya Akan Naik, Ini Tanggapan Gubernur

13 jam yang lalu


Berita
BAIC X55-II Facelift 2025 Dijual Mulai Rp 300 Jutaan, Kini Ada Dua Varian Dan Warna Hitam

14 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Buka Jam Baru Rute Jakarta-Malang Dan Jakarta-Surabaya, Belum Dilirik PO Lainnya

14 jam yang lalu