Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tantang Macan, Maserati Bikin SUV Tahun Depan

Bermainnya produsen mobil ultra-mewah di pasar SUV membuat Maserati gatal. Tahun depan mereka juga ikutan melansir super-SUV.
Berita
Sabtu, 19 September 2015 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Maserati pernah memperkenalkan sebuah konsep berbasis Sport Utility Vehicle (SUV) tahun 2011 lalu. Akhirnya mereka mengumumkan bahwa mereka akan mulai memproduksi sebuah SUV-nya secara massal Febuari 2016 nanti walaupun desain SUV Maserati versi massal ini mengalami perubahan yang cukup signifikan dari konsep.

Tadinya ditengarai, keberanian Maserati ini karena tertantang oleh fakta kalau rival lainnya sudah mulai membuat super-SUV. Sebut saja Bentley Bentayga yang langsung laris ketika meluncur. Lantas tak lama lagi Rolls-Royce dan Lamborghini juga menghadirkan SUV super. Namun ternyata Maserati enggan bermain di segmen teratas. Mereka justru menempatkan SUV ini untuk bertarung melawan Porsche Macan dan Range Rover Evoque.

Maserati memberi nama SUV ini Levante, akan diluncurkan pada gelaran Geneva Motor Show, Maret 2016. “Levante ini akan menggunakan 100 persen platform Quattroporte dan akan menjadi kendaraan utama bagi seluruh kalangan,” ujar Harold Wester, CEO Maserati. Mesinnya sendiri dikonfirmasi akan memakai unit bensin V6 dan V8, keduanya memakai turbo ganda, transmisi otomatik dan berpenggerak AWD. Tenaganya sendiri 247 dk dan 345 dk. 

Kenapa tak bermain di pasar mahal seperti Bentayga atau Range Rover? Wester menginginkan agar Levante menjadi salah satu tulang punggung penjualannya Maserati di pasar global yang hanya mencapai 36.000 unit. Levante diharapkan bisa mendongkrak penjualan Maserati sampai 50.000 unit. Artinya besar kemungkinan Levante juga akan dipasarkan di tanah air via PT Auto Trisula Indonesia. 

Sebagai info, foto yang ada di atas bukan Levante. Itu adalah Kubang, SUV konsep Maserati yang tampil 2011 lalu di pameran mobil Jenewa. Tapi web autoexpress di Inggris berhasil mendapatkan bocoran sketsa Levante seperti yang bisa Anda lihat di bawah.

BACA JUGA
Auto Express
Auto Express
Auto Express

Tags Terkait :
Maserati Levante 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Ferrari Meluncur 2026, Harga Mulai Rp 8,7 Miliar?

Ferrari tengah menguji EV pertama mereka di Maranello sebelum peluncurannya yang dijadwalkan awal 2026.

1 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Butuh Waktu Lama Bagi Ferrari Mambuat Sebuah SUV?

Rela menunggu 7 tahun untuk mendapatkan teknologi yang pas

3 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, SUV Ferrari Ini Bakal Meluncur Dalam Waktu Dekat

Ferrari Purosangue memang sudah dirumorkan muncul sejak tahun 2022 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
SPYSHOT: SUV Ferrari Pertama, Purosangue

Tidak hanya merek-merek yang disebutkan di atas, salah satu merek kuda jingkrak asal Italia

5 tahun yang lalu


Berita
Maserati Levante Trofeo Debut di New York, Bisa Sentuh 300 KM/Jam!

SUV berperforma tinggi menjadi Maserati terkencang.

7 tahun yang lalu


Berita
Walau SUV, Maserati Levante Berdarah Ferrari Pada Mesinnya

Simak klaim kehebatan dan performa mesin yang dipakai Maserati Lavante.

7 tahun yang lalu


Berita
Merugi, Fiat Bakal Lepas Alfa Romeo Dan Maserati?

Fiat Chrysler Automobile (FCA) menutup 2016 ini dengan utang mendekati 7 miliar dollar AS atau setara Rp 93,9 triliun, sehingga terdengar kabar mereka akan melepas Alfa Romeo dan Maserati.

8 tahun yang lalu


Berita
Dua SUV Alfa Romeo Siap Meluncur

Baru-baru ini Alfa Romeo mengeluarkan sedan terbarunya yakni Giulia, saat ini mereka tengah menguji spesies SUV teranyar mereka.

10 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu