Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza Facelift Pakai Dual VVT-i? Ini Jawaban Toyota.

Toyota enggan mengkonfirmasi kapan Avanza facelift hadir, namun mereka justru memberi kepastian mengenai rumor mesin yang digunakan.
Berita
Kamis, 25 Juni 2015 12:05 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di sela-sela acara buka puasa bersama para awak media yang diadakan oleh Toyota Indonesia (Toyota Astra Motor, Toyota Motor Manufacturing Indonesia) Selasa, 23/6 kemarin, kami mencari tahu soal Avanza terbaru yang diisukan akan hadir tak lama lagi. Terutama info beredar di sejumlah media yang menyebutkan bahwa mesin Toyota Avanza K3-VE VVT-i bakal diganti dengan Dual VVT-i saat facelift.

Saat ditanyakan mengenai rumor itu. Toyota langsung membantahnya. "Tidak mungkin mesin Toyota Avanza (facelift) diganti dengan dual VVTi." tegas Dadi Hendriadi, Division Head Technical Service Division PT. Toyota Astra Motor kepada OtoDriver. 

Konfirmasi ini menjadi jawaban sekaligus mematahkan dugaan yang selama ini muncul di masyarakat. Melihat Toyota Avanza dikenal sebagai MPV yang tangguh dan mudah perawatan. Jika mesin diganti dengan teknologi seperti ini pasti akan menaikkan harga jual dan juga semakin tinggi spesifikasi bahan bakarnya.

Selain itu, mesin Toyota Avanza dengan kode K3-SV sudah terbukti di jalan raya. Dan juga bisa menggunakan bahan bakar yang digunakan oleh kebanyakan masyarakat seperti Premium. Serta suku cadang yang banyak beredar. Karena untuk saat ini Toyota ingin mengembangkan mesin yang ada agar harganya tidak terpaut jauh dan masih bisa dijangkau oleh masyarakat. Pastinya, mesin legendaris K3-SV tetap digunakan dan Dual VVT-i  tidak hadir di Toyota Avanza terbaru nanti. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Avanza Facelift Dual Vvt-i
A

Adiyasa Prahenda

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Toyota Avanza Veloz 2019 Review Indonesia | OtoDriver

MPV andalan Toyota ini memang belum sepenuhnya berubah. Tapi ada beberapa ubahan yang membuat “mobil sejuta umat” ini berbeda.

Berita | 6 tahun yang lalu


VIDEO: Review Toyota Grand New Veloz (Part 1/2)

Bagaimana penilaian menyeluruh kami pada Toyota Grand New Veloz terbaru? Simak video review kami.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

3 bulan yang lalu

Berita
Mobil Paling Irit BBM Versi OtoDriver Tahun 2019

Kami melakukan pengujian untuk rute dalam kota dan luar kota. Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga menunjukkan keunggulannya, sementara Kia Sedona muncul sebagai kuda hitam.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Toyota Avanza

Harganya diprediksi akan bersaing. Namun dengan segala keunggulan yang dimiliki Triber, mampu kah menjadi penantang kuat untuk Avanza?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Toyota New Avanza VS Daihatsu Grand New Xenia

Sekilas sama, namun ternyata antara Avanza dan Xenia yang belum lama facelift ini tersimpan perbedaan yang besar.

7 tahun yang lalu


Berita
Masyarakat Dianggap Tak Ada Masalah Dengan Mesin Lama Avanza

Toyota menganggap dapur pacu berteknologi Dual VVT-i itu masih memuaskan masyarakat, masih dianggap irit, tak ada hal yang perlu dipertanyakan. Apalagi diperdebatkan.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

8 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu