Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedez-Benz E Class 2016 Bakal Sangat Canggih

Model ini akan dilengkapai fitur keren autonomous driving dan augmented reality
Berita
Rabu, 24 Juni 2015 17:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan Jerman melanjutkan proyek pengembangan generasi kelima E-Class (W213) untuk persiapan launching resmi di pertengahan 2016. Model ini sempat terlihat melintas pada saat pengujian menjelang debut kemunculannya di Detroit Motor Show Januari depan.

Meski belum dikonfirmasi secara resmi, ada semacam officially-hint, bahwa nantinya seri ini dilengkapi autonomous driving technology dan kemampuan untuk auto self-parking. Kalau memang demikian, maka ini akan menjadi persaingan fitur dengan BMW seri 7 terbaru yang telah menyematkan teknologi self-parking. Padahal Seri-7 kelasnya di atas E-Class.

Secara bentuk, E-Class mengikuti C-Class terakhir, GLA, dan S-Class coupe. Sementara di bagian moncong masih akan ditentukan pada dua pilihan apakah menggunakan gril krom tradisional atau dengan bilah grill yang sporty. Dari segi aerodinamika tipe baru ini mengalami perbaikan angka koefisien drag yang semula 0,25 menjadi 0,23.

Yang menarik di bagian interior, kabarnya bakal dilengkapi HUD dan fungsi augmented reality. Bila benar seperti itu, maka menaiki mobil ini akan mempunyai visual tiga dimensi layaknya Tony Stark di film Iron Man.

BACA JUGA

Sumber internal Mercedez, dikutip dari newspress UK,  E-Class yang baru akan berukuran lebih besar, panjang 4.950mm dan lebar 1.940mm. Untuk model estate, menawarkan kapasitas bagasi sebesar 695 liter, mirip dengan pendahulunya. Meningkatnya jumlah penggunaan alumunium pada versi terbaru ini diklaim mampu meringankan bobot sebanyak 100kg daripada model terakhir.

Seri ini akan membagi mesin menjadi dua pilihan empat silinder atau enam silinder. Dua varian mesin baru yang relative kecil, bensin dan diesel masing-masing dengan empat silinder. Diesel kecil berkode mesin OM654, berkapasitas 2.000 cc. Sedangkan diesel enam silinder berkapasitas 3.000 cc (OM656). Belum diketahui berapa kapasitas mesin bensinnya.

Pada E-Class terbaru juga telah dikembangkan suspensi variable-rate dumping, yaitu perbaikan dari suspense AirMatic yang akan menjadi standard model-model high-level.


Tags Terkait :
Mercedez Benz E-class 2016 Autonomous Augmented Reality
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Inikah Double Cabin Pertama Mercedes-Benz?

Pada Maret 2015, Mercedes Benz mengumumkan akan meluncurkan kendaraan komersial jenis pikap. Bulan ini sosoknya sudah tertangkap kamera.

10 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Double-Cabin Segera Diproduksi

Berbasis Nissan Navara namun tetap tidak meninggalkan citarasa kemewahan Mercedes-Benz.

10 tahun yang lalu

Pikap
Kecewa Dengan Mercedes-Benz X-Class, Jadilah Hilux Bermesin AMG

Tak sedikit publik yang kecewa dengan Mercedes-Benz X-Class, terutama pada soal harga tinggi tetapi tak sesuai ekspektasi. Kekecewaan ini memberi inspirasi untuk membuat ‘X-Class yang sebenarnya'.

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tergiur Membuat Double Cabin

Hyundai ternyata benar-benar akan buat sebuah pikap double cabin dan mulai mempersiapkannya.

7 tahun yang lalu


Berita
Double Cabin Mercedes-Benz Dapati Mesin 500an DK di Inggris!

Mercedes-Benz X-Class akan mendapatkan varian baru di Inggris.

7 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz X-Class Dipastikan Tidak Akan Hadir di Indonesia

Inilah alasan kenapa PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia tidak akan hadir.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz X-Class "Bak Panjang" Sedang Dites

Mercedes-Benz X-Class dengan dimensi bak lebih besar tertangkap kamera di kawasan Eropa Utara.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-Benz X-Class 2017 (Euro NCAP)

Sosok Double Cabin lansiran Jerman ini mampu membuktikan klaim Seluruh peranti keselamatannya.

Crash Test | 8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

2 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

4 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

5 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

6 jam yang lalu