Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Pajero Sport Akan Hadir Dalam 4 Varian, Februari Bisa Terima Unit

Beberapa waktu lalu kami mendapatkan bocoran harga All New Pajero Sport. Sekarang giliran varian dan waktu delivery ke konsumennya.
Berita
Rabu, 23 Desember 2015 10:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sembari menunggu peluncurannya awal tahun depan, Mitsubishi All New Pajero Sport sedikit demi sedikit menampakan jati dirinya. Setelah kami mendapatkan bocoran perkiraan harga, sekarang kami mendapatkan bocoran menarik lainnya. 

Menurut sales Mitsubishi di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara, mobil ini akan dihadirkan dengan 4 varian. Yaitu Dakar 4x4 A/T, Dakar 4x2 A/T, Exceed 4X2 A/T serta GLX 4x4 M/T. Ini tak mengubah varian yang dihadirkan pada Pajero Sport generasi sebelumnya, tetapi yang berbeda adalah mesinnya. 

Di Thailand mobil ini mempunyai mesin turbo diesel 4N15 4 silinder 2.400 cc MIVEC yang dapat memuntahkan 181 dk serta torsi 430 Nm. Nah, mesin inilah yang akan dimasukkan ke tipe Dakar. Sedangkan varian Exceed dan GLX masih memakai mesin diesel 2.500 cc turbo diesel dari generasi sebelumnya yang bertenaga lebih kecil.

Selain itu, kami juga mendapatkan kabar dari sales tersebut kalau jika memesannya sekarang. Anda akan bisa menerima mobil ini pada Februari tahun depan. Dari informasi ini bisa diprediksi bahwa All New Pajero Sport akan diluncurkan pada Januari-Februari tahun depan bukan.

BACA JUGA

Uniknya, dari beberapa info yang didapat, peluncuran All New Pajero Sport diusahakan setelah All New Fortuner. Ini strategi menarik, karena artinya konsumen yang melihat Pajero Sport baru dapat langsung memutuskan untuk membeli atau tidak. Berbeda jika diluncurkan lebih dahulu, konsumen bisa saja menunda pembelian karena menunggu rivalnya hadir untuk perbandingan.

Satu bocoran lagi adalah Pajero Sport baru edisi awal masih diproduksi secara CBU dari Thailand. Ketersediaannya pun  dikabarkan bisa lebih instan ketimbang Fortuner baru yang CKD. Bila terjadi inden panjang di Fortuner yang kemungkinan meluncur akhir Januari, Pajero Sport bisa mengambil banyak konsumen Toyota yang enggan menunggu. 


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmi Buka Pesanan Destinator, Harga Resmi Saat GIIAS 2025

SUV terbaru Mitsubishi siap masuk pasar Indonesia. Simak perkiraan harga dan performa mesinnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

11 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu