BUS-TRUCK – PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama dengan dealer resmi Hino di Palembang PT Citra Lestari Mobilindo (CLM) menyerahkan dua unit Hino Bus GB 150 AT kepada Palembang Indah Mall (PIM) (13/2).
Kedua bus itu akan digunakan sebagai shuttle resmi bagi pengunjung pusat perbelanjaan itu. Tentu demi menghadirkan kenyamanan dan kemudahan transportasi bagi para pelanggan setia PIM.
Kegiatan serah terima itu dilakukan langsung oleh Bus Dept. Head HMSI, Guntur Nugraha kepada General Manager PIM, Ongky. Didampingi pihak dealer Hino Palembang CLM yaitu Direktur CLM ,Tji Jen dan Operation Manager CLM, Herman Sugito.
Hino Bus GB 150 AT yang digunakan baru selesai dibuat dari karoseri oleh New Armada, dengan model bodi Citouro menghadirkan desain modern serta kenyamanan maksimal bagi penumpang.
Bus ini menawarkan kenyamanan berkendara bagi pengemudi sekaligus memberikan pengalaman perjalanan yang menyenangkan bagi penumpang.
Hadir dengan front overhang (FOH) 1.715 mm dan rear overhang (ROH) 2.195 mm sehingga penumpang memiliki space yang luas. Selain itu, Hino GB 150 merupakan satu satunya bus medium yang sudah menggunakan ban radial tubeless. Dengan begitu perjalanan bisa lebih nyaman dan tentu saja umur ban yang lebih tahan lama.
Menggunakan mesin bersepsifikasi Euro4 yang tangguh, kekuatan dapur pacu ini memastikan performa yang andal dalam menghadapi berbagai kondisi jalan di kota Palembang.
Tidak hanya kualitas bus yang tangguh, Hino turut memberikan layanan purna jual terbaik yang didukung oleh jaringan layanan purna jual yang luas dan suku cadang yang mudah didapat, memastikan kelangsungan operasional tanpa hambatan.
Baca juga: Pakar Utama Pakai Bodi Legacy SR3 Neo HD Prime Ultimate Edition
Baca juga: Hino Perkuat Komitmen Di Pasar Bus Wilayah Kalimantan Timur



Selain serah terima, acara ini juga dirangkai dengan Bus Gathering yang menghadirkan berbagai perusahaan otobus (PO) besar di Sumatera Selatan, seperti PO Almira Putri Harum, PO Cahaya Wisata, PO Epastar, PO Ramayana, PO Trans Mutiara Indah dan PO Yoanda Prima.
Dalam gathering ini, para undangan mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam road test bersama bus Hino milik Palembang Indah Mall untuk merasakan langsung performa dan keunggulan bus Hino di jalanan kota Palembang. Acara ini menjadi ajang yang tepat bagi para pemilik dan pengelola PO untuk mengeksplorasi lebih jauh keandalan serta efisiensi operasional Hino Bus GB 150.
“Event serah terima dan bus gathering ini menjadi bukti nyata bahwa Hino terus dipercaya oleh berbagai sektor bisnis dalam menyediakan solusi transportasi yang berkualitas. Dengan komitmen terhadap inovasi dan kepuasan pelanggan, Hino siap terus menjadi mitra terpercaya dalam berbagai industri dan bisnis di Indonesia” tutup Guntur Nugraha, dalam keterangan resminya.
Donasi perlengkapan darurat untuk PMI Kabupaten Bogor
Sementara itu, pekan ini (12/2) rangka memperingati Hari Relawan dan Diseminasi Transformasi Kebijakan Pelayanan Darah, PT HMSI juga melakukan aktifitas Corporate Social Responsibility (CSR) berupa donasi 5 set tenda First Aid dan 10 buah Velbed atau tempat tidur darurat kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bogor. Acara penyerahan ini berlangsung di Gedung Serbaguna 1 Setda Kabupaten Bogor.
Donasi ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR Hino yang terus berupaya memberikan dampak positif bagi masyarakat dengan semangat Hino Always With You. (EW)
#hino #mediumbus #otomatik #gb150 #pim #palembang #pmi #kabupaten #bogor