BUS-TRUCK - Perum Damri menyediakan potongan harga atau diskon tiket sebesar 10 persen di seluruh rute selama periode Lebaran 2025.
Direktur Utama Damri, Setia N. Milatia Moemin, dalam keterangan persnya beberapa watu lalu (25/2), menyebutkan bahwa pemberian potingan harga itu hanya berlaku lewat aplikasi Damri.
Lebih lanjut dijabarkan oleh Setia, diskon 10 persen akan berlangsung selama arus mudik, yakni 17-20 Maret 2025 di seluruh rute. Namun, pada masa Idul Fitri yakni 30 Maret dan 1 April 2025, tarif tiket diberlakukan normal.
Selanjutnya, pada arus balik yakni 2-4 April 2025 kembali diberlakukan diskon 10 persen.
"Jadi memang saat ini kami menerapkan tarif fleksibel, tapi kami usahakan tidak ada kenaikan yang signifikan, kecuali pada arus hari-hari puncak. Kami juga menerapkan diskon sebanyak 10 persen," terang Setia yang juga anggota Dewan Transportasi Kota Jakarta (DKTJ), seperti dikutip dari Antara.
Nah, kali ini telah juga dibuka pemesanan untuk tiket arus balik untuk rute-rute yang dilayani Damri. Diharapkan dengan promo spesial ini, pemudik bisa kembali ke perantauan dengan lebih hemat dan nyaman.
Promo ini berlaku untuk layanan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) yang mencakup berbagai rute populer, seperti Lampung, Cirebon, Semarang, Purworejo, Purwokerto, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, Probolinggo, Lumajang, Banyuwangi, hingga Jember.
Baca juga: Damri Siapkan Program Tiket Terusan Sabang-Merauke, Rencananya Beroperasi 2026
Baca juga: Damri Buka Rute Baru Bandung –Yogyakarta, Bisa Juga Turun di Cirebon dan Semarang
Namun perlu diingat, tiket promo ini hanya bisa dibeli melalui DamriApps untuk periode pembelian dimulai dari 11 Maret hingga 4 April 2025, dengan jadwal keberangkatan pada 1–4 April 2025.
Perlu dperhatikan juga ada kode voucher "PromoRamadhanDAMRI2" saat checkout untuk mendapatkan diskon spesial ini.
Pada masa angkutan Lebaran 2025, Damri sendiri menyiapkan 1.220 unit bus komersial yang akan melayani 69.000 perjalanan dengan kapasitas 1,5 juta kursi. (EW)