VIDEO: Crash Test BMW X3 (Euro NCAP)

BMW X3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.
Jumat, 17 Oktober 2025 10:00 WIB
Crash Test - VIDEO: Crash Test BMW X3 (Euro NCAP)

BMW X3 (Foto :Euro NCAP)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BMW X3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Pengujian yang dilakukan oleh Euro NCAP ini sudah tayang di YouTube, (15/10)

SUV medium asal Jerman tersebut mampu memberikan proteksi maksimum bagi penumpang yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Enam buah kantung udara pun bekerja sangat baik dalam melindungi penumpang dan pengemudi.

Foto - VIDEO: Crash Test BMW X3 (Euro NCAP)
BMW X3 (Foto : Euro NCAP)

Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh BMW X3 ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam.

Walau area moncong hancur, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya. Selain itu, fitur radar milik X3 ini bekerja dengan optimal untuk melindungi penumpang dan objek di sekitar kendaraan

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodinya mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Hasilnya, BMW X3 mengantongi 5 bintang dari Euro NCAP.

BMW X3 sendiri baru saja meluncur di Indonesia beberapa waktu lalu. Hadir dalam satu varian, yakni Rp 1,568 miliar On-the road DKI Jakarta dengan status perakitan CKD.

Simak tayangan crash test BMW X3 oleh Euro NCAP di bawah ini. (AW)

#bmw #x3

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.