OTODRIVER – Pada bulan Juli 2026 ini GAC-Aion memberikan diskon dalam program promo sepanjang bulan Juli ini. Potongan harga khusus ini diberikan pada unit Aion UT dengan besaran potongan Rp 20 juta, Aion Y Plus di Rp 10 juta dan Hyptec HT di bilangan Rp 35 juta.
Pada bulan Juli ini juga GAC Group, selaku perusahaan asal China ini berhasil mencatatkan produksi mencapai 30 juta unit kendaraan secara global.
Sebagai perayaan pencapaian ini, maka GAC pusat yang bermarkas besar di Guangzhou, China ini memberikan apresiasi dengan potongan harga yang cukup lumayan untuk semua produknya di sekeliling dunia termasuk di Indonesia.

Dalam ajang GIIAS 2026 ini, GAC Indonesia pun menyampaikan mandat tersebut dengan mengumumkan harga potongan baru yang cukup signifikan.
“Sebagai salah satu wujud selebrasi pencapaian penjualan 30 juta unit dari GAC Global, harga Aion UT, Aion Y Plus dan Hyptec HT kembali mendapatkan potongan. Tapi hanya berlaku selama pameran GIIAS 2026 berlangsung,” jelas CEO GAC-Aion Indonesia, Andry Chiu saat ditemui di ICE BSD Tangerang, Kamis (30/07/2026).
Potongan harganya pun cukup besar dan bahkan mencapai angka Rp 80 juta. Berikut potongan harga tiga model GAC Aion yang mendapat ‘vitamin’ diskon selama pembelian di GIIAS 2026.
- Aion UT dapat potongan Rp 46 juta dari harga Rp 345 juta menjadi Rp299 juta.
- Aion Y Plus dapat potongan Rp80 juta dari harga Rp 499 juta menjadi Rp 459 juta.
- Hyptec HT dengan potongan harga Rp560 juta dari harga Rp 755 menjadi Rp 699 juta.

Chui mengatakan bahwa potongan harga ini langsung diberikan dari pusat GAC di China dan pihaknya justru tidak memberikan potongan apapun. “GAC Global memberikan potongan langsung dari harga barang yang mereka siapkan. Potongan harga murni datang dari pusat dan bukan dari kita,” lanjutnya.
Lebih jauh lagi, Chui mengatakan bahwa sebenarnya program ini sudah akan dijalankan sejak awal Juli tahun ini, namun kemudian diputuskan untuk dilaksanakan di selama GIIAS 2026 berlangsung. “Jadi discount besar ini hanya berlaku selama pameran akbar ini berlangsung, alias hingga tanggal 9 Agustus 2026,” tutupnya. (SS)
















