OTODRIVER – Changan Indonesia resmi membuka pintu pemesanan untuk Deepal S05. Dua varian langsung dalam line up yakni BEV (Battery Electric Vehicle) dan REEV (Range Extended Electric Vehicle).
Mengenai banderolnya, pihak Changan masih belum memberikan harga resminya, namun dalam presentasinya tercantum harga estimasi Rp 5XX.XXX.XXX. Bisa diartikan harganya nanti di sekitaran Rp 500 juta untuk keduanya.
Detil harga memang belum diungkap, namun Changan memberi promo yang cukup menaik untuk 500 pembeli pertama, sepert potongan harga hingga Rp 20 juta, gratis asuransi all-risk hingga battery lifetime warranty.
CBU Thailand
Walaupun Indomobil sebagai payung besar Changan Indonesia punya fasilitas perakitan. Namun pada dasarnya Deepal S05 masih diimport CBU dari Thailand.
“Sementara ini unit masih dikirim CBU dari Thailand. Mobil ini sebelumnya juga sudah mengalami beberapa penyesuaian dengan kondisi jalanan di Thailand, kira-kira mirip dengan kondisi di Indonesia, sehingga tak perlu menyesuaian lagi,” jelas Head of Marketing Changan Indonesia, Ridjal Mulyadi, saat ditemui di bilangan Kuningan Jakarta Selatan, Selasa (30/06/2026).
Dalam kesempatan yang sama Ridjal mengatakan bahwa unit ini sudah bisa mulai dipesan dan mengatakan bahwa harga pastinya akan segera diumumnya.

Spesifikasi Teknis dan Performa
Changan Deepal S05 BEV bakal memiliki dua pilihan yakni BEV Plus dan BEV Max. Dari spesifikasi dasar keduanya sama persis yakni menggunakan baterai LFP berukuran 56,12kWh.
Sementara motor listriknya berkekuatan 200 kW (268,2 hp) dan torsi 290Nm yang digunakan memutar roda belakang (RWD). Jarak tempuhnya diklaim mampu menyentuh 470 km (NEDC) untuk sekali pengecasan.
Perbedaan keduanya sifatnya pada fitur, di mana BEV Max lebih lengkap, semisal memiliki 19 ADAS dibandingkan dengan tipe BEV Plus yang hanya 12 ADAS.
Adapun versi REEV, mengkaryakan baterai berukuran 27,28 kWh dengan kekuatan motor listrik 160 kW (214,5 hp) dan torsi 320 Nm.
Sedangkan untuk ‘genset’nya menggunakan mesin bakar berkapasitas 1.500 cc. Mobil ini mampu melaju hanya dalam menggunakan kekuatan baterai saja hingga 170 km sebelum mesin bakarnya nyala untuk melakukan pengisian.
Dari segi kelengkapan versi REEV ini sama dengan BEV Max yang lengkap.

Desain aerodinamis
Dari sisi rancang bangun, Deepal S05 punya DNA yang sama dengan kakaknya S07. Keduanya menggunakan desain pintu frameless yang menonjolkan kesan sporty yang kental.
Deepal mengatakan bahwa desain bumper belakang dan diffuser dibuat fungsional untuk membantu menekan hambatan udara. Dan hasilnya S05 punya hambatan coefisien drag (Cd) di angka 0,25 alias lebih kecil hambatan udaranya dibandingkan dengan Nissan GTR R36 yang tercatat di angka 0,26.
Hambatan udara yang kecil memberikan kontribusi pada efisiensi energi yang lebih baik, kabin lebih senyap dan juga stabilitas berkendara yang lebih baik.
Sedangkan pada bagian interiornya, S05 memiliki layar sentuh utama 15,4 inci dengan resolusi tajam 2.5K Ultra Clear sebagai pusat kendali utama dari fitur kendaraan dan hiburan.
Pada varian tertinggi dilengkapi dengan fitur Sunflower Screen yang dapat dibelokkan 15 derajat ke sisi pengemudi maupun penumpang depan untuk memberikan sudut pandang lebih ergonomis.
Tidak ada perbedaan pada interior dan eksterior dari varian BEV ataupun REEV. Perbedaan baru terlihat saat membuka kap mesin di mana versi REEV terdapat mesin yang ditutupi rapat dengan cover plastic, sedangkan versi BEV hadir dengan extra bagasi di bawah bonet. Selain itu varian REEV juga punya knalpot (SS)










