Beranda Berita

Pesanan Membludak, Produksi Chery J6 Ditingkatkan Jadi 800 Unit Perbulan

Berita
Penulis: Suryo Sudjatmiko
Minggu, 23 Maret 2025 15:00 WIB
Berita - Pesanan Membludak, Produksi Chery J6 Ditingkatkan Jadi 800 Unit Perbulan

Penyerahan ratusan J6 ke konsumen di Jakarta. (Foto: Suryo Sudjatmiko)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Chery mencatatkan hasil yang menggembirakan dalam penjualan SUV BEV Chery J6 mereka. Untuk memenuhi permintaan domestik, brand asal China tersebut mau tidak mau harus melipat-gandakan kapasitas perakitannya dari 400 menjadi 800 unit per bulannya.

Hal ini diutarakan pihak Chery saat acara handover 2.000 unit J6 diserahkan pada pemesannya, Sabtu (22/03/2025).

Sales Director of Cheri Sales Indonesia, Budi Darmawan Jantania, menyampaikan pihaknya berupaya seoptimal mungkin untuk memenuhi permintaan pasar, menjaga kepercayaan dan juga memenuhi komitmen pada konsumen.

“Handover 2.000 unit J6 ini merupakan bentuk pembuktian bahwa Chery secara brand telah diterima di tanah air. Dan secara model, J6 tergolong sangat agresif dalam penerimaan dari pasar Indonesia,” terang Budi.

“Kami berupaya keras untuk memenuhi permintaan pasar on time dan sesuai dengan janji,” lanjutnya. Budi pun menambahkan bahwa masih ada sekitar 2.200 unit lagi yang akan delivery dalam dua bulan mendatang. 

Foto - Pesanan Membludak, Produksi Chery J6 Ditingkatkan Jadi 800 Unit Perbulan
2.000 unit J6 diserahkan secara simbolik di Jakarta (Foto: Suryo Sudjatmiko)

Chery J6 merupakan SUV BEV pertama di Indonesia yang menawarkan produk yang diperuntukan bisa merambah medan off-road ringan, terlebih dengan hadirnya opsi penggerak semua roda pada SUV yang diklaim telah mengantongi angka TKDN (Tingkat Kandungan Dalam Negeri) mencapai 40 %.

Chery menawarkan J6 lengkap dengan program purna-jual unggulan yang meliputi garansi baterai selama 8 tahun atau 180.000 km. Garansi kendaraan selama 6 tahun atau 160.000 km, layanan roadside assistance gratis selama 1 tahun, serta paket pengisian daya lengkap secara cuma-cuma yang mencakup V2L charger, portable charger, dan pemasangan AC charger 7,7 kW OCPP.

Tak hanya itu, Chery juga memberikan layanan gratis jasa dan suku cadang selama 5 tahun atau 75.000 km, memastikan efisiensi biaya perawatan yang optimal dan memberikan ketenangan pikiran dalam kepemilikan kendaraan. (SS)

#chery #j6 #suv-bev

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.