Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Mobil Bekas Makin Digemari Konsumen Berkat Transparansi Penjualannya

GAIKINDO menyebutkan jika penjualan mobil bekas mencapai 1,8 juta unit di 2024. Besarnya pasar mobil bekas juga didukung oleh pelayanan penjualannya yang transparan.
Used Car
Kamis, 12 Desember 2024 16:20 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Showroom Mobil Bekas Focus Motor


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini tren penjualan mobil bekas di Indonesia makin positif. Bahkan pihak Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) menyebutkan jika penjualan mobil bekas di Indonesia tahun 2024 mencapai 1,8 juta unit.

Sekjen GAIKINDO, Kukuh Kumara menyebutkan jika angka tersebut jauh lebih besar ketimbang mobil baru yang targetnya tahun ini direvisi menjadi 850 ribu unit. Ada beberapa hal yang disebutnya membuat konsumen memilih mobil bekas saat ini.

"Ini sudah dilakukan survey, mereka (konsumen) punya prioritas, misalnya membeli rumah, baru kemudian beli mobil.  Bagi sebagian orang pun, mobil baru masih belum terjangkau, terutama di angka Rp 300 jutaan ke atas. Akhirnya banyak yang beli mobil bekas," urainya.

Besarnya pasar mobil bekas juga menurutnya didukung oleh pelayanan penjualannya yang transparan. "Sekarang penjualan mobil bekas sudah transparan. Kondisi mobil diperiksa ketat dan mereka berani garansi," papar Kukuh.

BACA JUGA
Showroom Mobil Bekas Focus Motor (Ilham) 

'Porsi kue' yang besar itu membuat persaingan antar dealer mobil bekas dalam merebut hati pelanggan pun makin ketat dengan layanan dan produk-produk yang ditawarkan. Salah satunya layanan juga diberikan oleh dealer mobil bekas Focus Motor yang berlokasi di Bursa Otomotif Mangga Dua Square, Jl. Gunung Sahari Raya No. 1, Jakarta Utara.

"Menghadapi fluktuasi tren pasar penjualan mobil di Indonesia yang dipengaruhi kebijakan pemerintah dan penurunan daya beli masyarakat, kami berkomitmen memberikan kualitas dan pelayanan terbaik untuk setiap unit yang dibeli oleh konsumen," ucap CEO Focus Motor Group, Agustinus yang kerap disapa Agus Focus.

Lebih lanjut, COO Focus Motor Group, Azka Maulana menyebutkan jika tiap pembelian mobil bekas di dealernya terdapat sejumlah nilai lebih agar konsumen lebih tenang.

"Ada 150 titik pemeriksaan dan garansi selama satu tahun untuk tiap mobil bekas yang kami jual. Bahkan kami memiliki booklet sertifikasi yang menyatakan jika mobil ini bebas banjir dan bukan bekas tabrakan," paparnya.

Focus Motor Group sendiri saat ini memiliki stok lebih dari 500 unit siap pakai. Mobil yang ditawarkan terdiri dari berbagai merek, termasuk berpenggerak konvensional BBM, hybrid dan EV.

Tiap unitnya memiliki 155 komponen mobil yang digaransi. Konsumen dari luar kota pun bisa membeli unit bekas merek melalui platform belanjamobil.co.id. Terdapat juga layanan gratis towing 24 jam jika mobil bermasalah di masa garansi. (IP)


Tags Terkait :
Mobil Bekas Focus Motor Group
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Panduan Membeli Toyota Rush dan Daihatsu Terios Bekas

Keduanya adalah Low SUV kembar yang tetap digemari sampai saat ini.

7 tahun yang lalu


Berita
ACC Tawarkan Banyak Mobil Bekas Dengan DP 0%

Kemudahan cicilan mulai Rp 70 ribuan/hari

4 tahun yang lalu

Berita
Carro Automall Resmi Terjun di Pasar Mobil Bekas Indonesia

Carro Automall yang berasal dari Singapura, resmi hadir di Indonesia untuk bersaing di kelas mobil bekas.

6 tahun yang lalu


Berita
Masyarakat Akan Mulai Pertimbangkan Beli Mobil bekas

Masyarakat pengguna kendaraan umum akan mulai mempertimbangkan membeli kendaraan pribadi, secara khusus mobil bekas yang dinilai aman dan ramah kantong.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

4 jam yang lalu


Berita
Nissan Fairlady Z24 Dapat Upgrade Dengan Sentuhan Leluhur. Indonesia Jadi Negara Pertama di ASEAN Yang Disapa

Nissan Fairlady Z facelift Indonesia GIIAS diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai peluncuran pertama di ASEAN dengan upgrade desain bumper G-nose terinspirasi generasi S30.

9 jam yang lalu


Berita
Menguji Ketangguhan Toyota Hilux 2026 di Lintasan Off-Road, Ini Keunggulannya

Kami merasakan langsung performa dari Toyota Hilux di lintasan off-road. Begini impresinya.

10 jam yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

12 jam yang lalu


Berita
Alasan Toyota Belum Minat Terjunkan PHEV di Indonesia

PT Toyota Astra Motor (TAM) tampaknya masih melihat teknologi hybrid sebagai pilihan elektrifikasi yang paling sesuai untuk pasar Indonesia.

15 jam yang lalu