Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Kijang Innova Diesel Bakal Disuntik Mati, Begini Kata Pedagang Mobkas

Toyota Kijang Innova bermesin diesel diprediksikan bakal disuntik mati pada penghujung tahun 2022 ini.
Used Car
Rabu, 28 September 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova bermesin diesel diprdiksikan bakal disuntik mati pada penghujung tahun 2022 ini. Hal ini menyusul lahirnya Kijang Innova generasi terbaru yang diyakini bakal berpenggerak roda depan dan juga tersedia opsi mesin hybrid.

Seiring dengan akan hadirnya Kijang Innova generasi terbaru yang bertambah canggih, namun tak sedikit pula konsumen yang meratapi akan hilangnya Innova diesel. Lantas, bagaimana opini dari pelaku pasar mobil bekas?

Selain memiliki angka penjualan yang seksi, Kijang Innova diesel rupanya menjadi primadona di pasar mobkas. Hal ini diakui oleh Bayu Suminto dari showroom Galeri Mobil di Kawasan Tangerang Selatan.

“Innova diesel itu paling menjadi incaran. Di Showroom kita kalau ada Innova diesel dengan kondisi prima, paling lama 1 minggu sudah laku. Harga pasarannya pun bisa dikatakan jadi mobil bekas paling bertahan,” jelasnya saat dihubungi oleh tim OtoDriver, Senin (26/9).

Masih menurutnya, harga pasaran mobkas Kijang Innova diesel sangat bertahan.

“Ambil contoh Kijang Innova diesel tahun 2012. Bulan lalu kita sempat jual yang tipe G matic, itu laku di harga Rp 218 juta. Harga pasaran ini sudah dari 8 tahun lalu dan tetap stabil. Bahkan harga barunya kalau tidak salah Rp 250 jutaan. Artinya sudah 10 tahun depresiasinya hanya Rp 30 jutaan. Lalu Venturer diesel tahun 2017-2018 pasarannya di atas Rp 400 jutaan. Padahal, mobil ini memiliki harga barunya Rp 450 jutaan,” tambahnya.

Bayu juga menambahkan, Kijang Innova diesel begitu diminati dari berbagai kalangan. “Pesanan Innova diesel banyak sekali. Mulai dari pemakai di kawasan Jabodetabek bahkan di daerah (luar Jabodetabek),”  tukas Bayu.

Bayu pun juga berkomentar soal berhenti produksinya Kijang Innova diesel dan digantikan dengan Innova berjantung hybrid.

"Sayang sekali Innova diesel bakal stop produksi, padahal banjir peminat. Tapi kalau benar Innova bakal digantikan mesin hybrid, mungkin saja trennya bakal bergeser ke arah tersebut," tutup Bayu.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

Otodriver mendapatkan kesempatan untuk memenuhi undangan dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) untuk berkunjung ke fasilitas produksi mereka di Karawang Plan I, II dan III.

10 bulan yang lalu


Berita
Pabrik Toyota Indonesia Kembali Tunjuk Anak Bangsa Sebagai Pucuk Pimpinan

Saat ini Direktur Utama dan Wakil Direktur Utama PT TMMIN adalah orang Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Produksi Toyota Kijang Innova Zenix Bensin Akan Lebih Banyak Dibandingkan Versi Hybrid

Kebiasaan pasar Indonesia sebagai sebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Dirakit di Karawang, Toyota Yakin Produksi Kijang Innova Zenix Dapat Penuhi Permintaan Pasar

All New Toyota Innova Zenix juga akan di expor ke berbagai negara.

3 tahun yang lalu


Berita
Sudah Tahu Apa Arti Nama Zenix?

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Zenix Meluncur. FWD, Hybrid dan Gunakan Girbox CVT 10 Speed

Ketiga trip level Zenix dilengkapi dengan teknologi hybrid

3 tahun yang lalu


Berita
Bersiap Debut Dunia, Toyota Innova Zenix Mulai Dikirim ke Diler

Di Indonesia mobil ini punya sejarah panjang di Tanah Air dan juga banyak digunakan di negara lainya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

7 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

8 jam yang lalu