Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Kijang Innova Diesel Bakal Disuntik Mati, Begini Kata Pedagang Mobkas

Toyota Kijang Innova bermesin diesel diprediksikan bakal disuntik mati pada penghujung tahun 2022 ini.
Used Car
Rabu, 28 September 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova bermesin diesel diprdiksikan bakal disuntik mati pada penghujung tahun 2022 ini. Hal ini menyusul lahirnya Kijang Innova generasi terbaru yang diyakini bakal berpenggerak roda depan dan juga tersedia opsi mesin hybrid.

Seiring dengan akan hadirnya Kijang Innova generasi terbaru yang bertambah canggih, namun tak sedikit pula konsumen yang meratapi akan hilangnya Innova diesel. Lantas, bagaimana opini dari pelaku pasar mobil bekas?

Selain memiliki angka penjualan yang seksi, Kijang Innova diesel rupanya menjadi primadona di pasar mobkas. Hal ini diakui oleh Bayu Suminto dari showroom Galeri Mobil di Kawasan Tangerang Selatan.

“Innova diesel itu paling menjadi incaran. Di Showroom kita kalau ada Innova diesel dengan kondisi prima, paling lama 1 minggu sudah laku. Harga pasarannya pun bisa dikatakan jadi mobil bekas paling bertahan,” jelasnya saat dihubungi oleh tim OtoDriver, Senin (26/9).

Masih menurutnya, harga pasaran mobkas Kijang Innova diesel sangat bertahan.

“Ambil contoh Kijang Innova diesel tahun 2012. Bulan lalu kita sempat jual yang tipe G matic, itu laku di harga Rp 218 juta. Harga pasaran ini sudah dari 8 tahun lalu dan tetap stabil. Bahkan harga barunya kalau tidak salah Rp 250 jutaan. Artinya sudah 10 tahun depresiasinya hanya Rp 30 jutaan. Lalu Venturer diesel tahun 2017-2018 pasarannya di atas Rp 400 jutaan. Padahal, mobil ini memiliki harga barunya Rp 450 jutaan,” tambahnya.

Bayu juga menambahkan, Kijang Innova diesel begitu diminati dari berbagai kalangan. “Pesanan Innova diesel banyak sekali. Mulai dari pemakai di kawasan Jabodetabek bahkan di daerah (luar Jabodetabek),”  tukas Bayu.

Bayu pun juga berkomentar soal berhenti produksinya Kijang Innova diesel dan digantikan dengan Innova berjantung hybrid.

"Sayang sekali Innova diesel bakal stop produksi, padahal banjir peminat. Tapi kalau benar Innova bakal digantikan mesin hybrid, mungkin saja trennya bakal bergeser ke arah tersebut," tutup Bayu.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 hari yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

1 minggu yang lalu

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

2 minggu yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

11 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

14 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

15 jam yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 21 jam yang lalu