Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Avanza dan Innova Bekas Masih Banyak Dicari di OLX

Meski terjadi trend penurunan permintaan pada tipe-tipe mobil bekas, namun tipe mobil MPV dari brand mobil Jepang masih menjadi mobil yang paling dicari oleh pengguna OLX.
Used Car
Jumat, 22 Mei 2020 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil bekas kena dampak pandemi virus Corona. Meski terjadi trend penurunan pada jumlah listing dan jumlah permintaan pada tipe-tipe mobil bekas, namun tipe mobil MPV dari brand mobil Jepang masih menjadi mobil yang paling dicari oleh pengguna OLX. 

“Toyota Avanza dan Toyota Innova masih menjadi dua merek mobil teratas pilihan para pengguna, disusul oleh Honda Jazz dan Daihatsu Xenia. Preferensi merek mobil ini konsisten sebelum dan semasa pandemi Covid-19 ini,” ujar Ichmeralda Rachman, Direktur Marketing OLX Indonesia (21/5).

Data internal OLX juga menunjukkan, bahwa meski terjadi trend penurunan pada jumlah listing dan jumlah permintaan akan mobil, namun trend harga tidak berubah signifikan. 

Harga rata-rata pada listing yang ada di OLX pada minggu pertama Ramadhan (23 April 2020) berada pada angka Rp 193 jutaan, hanya menurun sekitar 5% dari harga rata-rata listing pada 5 Maret 2020.

Sementara itu, pada periode yang sama, harga rata-rata pada permintaan mobil bekas justru meningkat sekitar 5% dan berada di kisaran harga Rp 146 juta. Tipe MPV masih tetap mendominasi, baik pada listing maupun permintaan akan mobil bekas. 

Dengan jumlah keluarga yang cenderung besar dan terbiasa hidup secara komunal (memiliki komunitas), masyarakat Indonesia memang lebih menyukai mobil yang memiliki kapasitas besar dan multiguna, termasuk MPV bekas.


Tags Terkait :
Mobil Bekas OLX
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Niat Beli Mobil Seken Untuk Lebaran? Ini Yang Perlu Dicek

Langkah-langkah untuk memilih mobil bekas yang baik dan benar bisa dicek di sini.

8 bulan yang lalu


Tips
Mobil Terendam Banjir, Ketahui Hal Ini Agar Bisa Tetap Klaim Asuransi

Musibah banjir kembali melanda sebagian wilayah Jabodetabek. Untuk mobil yang memiliki asuransi, ketahui langkah-langkahnya agar tetap dapat melakukan klaim.

8 bulan yang lalu


Used Car
Berniat Membeli Mitsubishi Pajero Sport Bekas Generasi 2, Perhatikan Hal Ini

Buat yang ingin meminang Mitsubishi Pajero Sport bekas, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membelinya

2 tahun yang lalu


Tips
Mau Beli Mobkas? Desta: Pengecekan Detail Sangat Krusial

Pentingnya pengecekan detail sebelum membeli mobil bekas.

2 tahun yang lalu

Tips
5 Dampak Buruk Jangka Panjang Akibat Sering Terabas Banjir

Ketika Anda terbiasa melewati banjir saat mengemudi. Ketahuilah ada beberapa hal yang akan terjadi dikemudian hari.

3 tahun yang lalu


Berita
Tips Cari Mobil Bekas Ala ‘Pemburu’ Mobkas

Mobil bekas menjadi sangat masuk akal dalam hal harga

4 tahun yang lalu


Tips
5 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Melewati Jalanan Banjir

Mencari jalan alternatif adalah pilihan terbaik, sementara menerjang banjir adalah opsi terakhir kalau memang mobil sudah terjebak.

5 tahun yang lalu


Tips
Cara Mudah Mengenali Tanda Mobil Bekas Banjir

Setelah mobil menjadi 'korban' banjir, tidak sedikit pemilik yang menjual mobilnya tersebut. Bagi anda yang ingin membeli mobil bekas jangan sampai tertipu.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 jam yang lalu