Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Mau Modifikasi Lampu Mobil? Perhatikan Hal ini

Banyak hal yang harus diperhatikan sebelum memulai modifikasi lampu mobil.
Tips
Rabu, 22 Februari 2023 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setiap pemilik kendaraan tentu ingin memiliki mobil dengan tampilan yang menarik, alhasil modifikasi lampu menjadi pilihan.

Namun sebelum mulai modifikasi lampu ada beberapa hal yang harus diperhatikan, dan bisa dilakukan dengan bijak. Hal tersebut diungkapkan oleh Juna, Editor And Marketing AES.

"Untuk modifikasi lampu kami sarankan dengan bijak dan yang jelas sesuai peruntukanya, dan lihat kondisi si kendaraan," katanya, kepada OtoDriver.com di JIExpo Kemayoran, Jakarta baru-baru ini.

AES membawa bullaes yang memperkenalkan macam lampu LED porjie, jadi untuk jika ingin melakukan modifikasi lampu utama bisa menggunakan biled projie dan perangkatnya mulai dari kabel relay, shroud, demon eyes.

"Jadi nanti pada kendaraan itu akan dijadikan arus DC agar komponen projienya bertahan lama, atau bisa pakai bohlam led yang lebih simpel," tambahnya.

Selain itu ia menyarankan untuk menyesuaikan dengan soket bawaan mobil untuk memulai modifikasi lampu. Terakhir yang harus dipersiapkan yaitu budget dan jangan memaksakan keadaan.

"Terutama adalah budget yang harusnya disiapkan, tapi pastikan modifikasi dengan bijak jangan berlebihan, bisa disesuaikan juga dengan daya aki mobil, kalau berlebihan kan juga bisa bikin boros," tungkasnya.

Jadi, bagi Anda yang ingin memulai modifikasi lampu mobil persiapkan hal di atas.


Tags Terkait :
Lampu Mobil Modifikasi Lampu Lampu Kendaraan AES Harga Lampu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Perlukan Fog Lamp Dihidupkan Saat Hujan?

Ternyata hanya untuk kondisi cuaca ekstrem?

1 tahun yang lalu


Berita
Masih Sering Terjadi, Jangan Nyalakan Lampu Hazard Saat Hujan

Lampu Hazard ada aturan pakainya

2 tahun yang lalu

Berita
Lampu Hazard Digunakan Hanya Saat Darurat

Sesuai arti lambang segitiga, Hazard hanya untuk darurat dan mobil berhenti

4 tahun yang lalu


Berita
Intelligent Feature Jadi Jaminan Berkendara Lebih Nyaman dan Aman Sebuah DFSK Glory i-Auto.

Fitur terintegrasi dan modern merupakan salah satu ciri kendaraan modern

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Serius Mengembangkan Hybrid Series, Targetkan Konsumsi BBM 33,6 km/liter

Sistem hybrid seri punya keunggulan dari sisi kesenyapan dan kelembutan berkendara.

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

14 jam yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

15 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

16 jam yang lalu