Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Dunlop Gelar Posko Mudik Lebaran 2023

A
Tips
Senin, 17 April 2023 12:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H, PT Sumi Rubber Indonesia, produsen ban merek Dunlop turut berpartisipasi dengan menggelar Posko Mudik Dunlop 2023.

Pos yang akan hadir melayani publik di Rest Area KM 57 Tol Jakarta – Cikampek mulai 15-21 April 2023. Pos ini pun akan melayani selama 24 jam untuk memfasilitasi keamanan dan siap membantu pemudik untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan berkendara.

Berdasar data PT Jasa Marga, sebanyak 2.78 juta kendaraan akan meninggalkan Jabodetabek melalui jalan tol saat mudik Lebaran tahun ini . Prediksi ini lebih tinggi 6,77% dibanding tahun sebelumnya sebanyak 2,6 juta kendaraan. 

Posko Mudik Dunlop memberikan pelayanan dan konsultasi berkenaan dengan ban serta keselamatan berkendara. Ada sederet layanan Posko Mudik Dunlop 2023 seperti gratis balancing untuk 2 ban, gratis cek tekanan angin ban, gratis isi angin ban, isi nitrogen ban, bongkar pasang ban, hingga tambal tubeless. Seluruh aktivitas ini didukung oleh mekanik andal di lokasi. 
Tidak hanya layanan pengecekan ban yang dihadirkan, edukasi serta konsultasi tentang ban juga dihadirkan tim Posko Mudik Dunlop, sehingga para pengunjung bisa berkonsultasi tentang kondisi ban secara aktual.
“Layanan Posko Mudik Dunlop terbuka untuk umum, baik pengguna ban Dunlop atau merek lain. Pengunjung bisa mengakses Posko Mudik Dunlop untuk cek kondisi ban, konsultasi hingga sekadar istirahat sejenak.” ujar Ahmad Hermawan, selaku Koordinator Posko Mudik 2023 dalam siaran resmi.
Tak hanya itu, Dunlop menyiapkan paket menarik untuk para pemudik. Ada potongan harga khusus untuk pembelian ban Dunlop hingga 47%, dan gratis souvenir eksklusif dari Dunlop selama acara berlangsung.


Tags Terkait :
Dunlop Posko Mudik Lebaran 2023
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Tips
Dunlop Gelar Posko Mudik Lebaran 2023

A

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Berikan 3 Program Menarik Dalam Rangka Idul Fitri, Apa Saja?

Ada beberapa bonus menarik yang dapat membuat konsumen Mitsubishi langsung beranjak ke bengkel resmi mereka. Inilah contohnya

5 tahun yang lalu

Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

3 minggu yang lalu


Berita
Beli Ban Dunlop Blue Response TG, Ada Garansi Ganti Baru hingga 12 Bulan

Program ini menawarkan sejumlah layanan khusus, termasuk SmartCare Warranty yang memungkinkan konsumen memperoleh penggantian ban baru apabila ditemukan kerusakan.

1 bulan yang lalu

Berita
Ban Dunlop Direzza B02 Unggul Buat Drifting

Ban Dunlop Direzza B02 untuk drifting grip tinggi digunakan Farrel Raffelyno saat debut di kelas PRO Passion Drift 2026. Ban semi-slick ini menawarkan handling presisi dan kontrol optimal di lintasan.

2 bulan yang lalu


Berita
Dunlop Blue Response TG Hadirkan 34 Ukuran Ban, Apa Saja Keunggulannya?

Ban ini dirancang dengan fokus pada peningkatan stabilitas, umur pakai, serta performa pengereman, khususnya di jalan basah, tanpa mengorbankan efisiensi.

6 bulan yang lalu


Berita
Dunlop Rilis Ban Blue Response TG, Penerus SP Sport LM705

Dunlop merilis ban baru yang bisa digunakan semua mobil, baik ICE maupun EV.

6 bulan yang lalu


Berita
Dunlop Shop Hadir Di Semarang Dan Jakarta, Berikut Fasilitasnya

Dunlop membuka gerai baru di Semarang dan Jakarta Barat.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

33 menit yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

5 jam yang lalu