Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Begini Kehebatan Mobil Mungil Hasil Kolaborasi Fiat Dengan Garmin

Kolaborasi Fiat dengan Garmin untuk menambah pangsa pasar mereka di pasar Eropa. Berikut spesifikasi dua mobil yang diluncurkan.
Tips
Selasa, 31 Mei 2022 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Fiat berkolaborasi dengan Garmin untuk membuat  mobil edisi khusus yang menyasar segmen anak muda. Oleh karena itu, nama yang dipilih ialah Fiat Panda dan Fiat Tipo.

Garmin sendiri terkenal sebagai perusahaan arloji dan GPS, dan mobil ini sengajak dibuat Fiat untuk menggoda konsumen mobil unik di sana dan pangsa pasar yang lebih luas.

Seperti diberitakan Fiat, Panda dan Tipo edisi khusus Garmin diberi kelir hijau foresta untuk memberikan kesan sebagai mobil yang cocok diajak berpetualang.

Terdapat beberapa ornamen berwarna oranye pada eksterior, sedangkan interiornya diberi warna abu-abu terang, serta penggunaan velg baru berkelir hitam.

Untuk Panda Garmin, Fiat memasang dop roda bertulis "PANDA" di tengah velg berukuran 15 inci. Terdapat lencana "GARMIN" pada pilar mobil, ditambah pengait ganda pada sisi bemper dan roof bar hitam untuk memperkuat kesan mobil petualang.

Fiat Panda edisi Garmin juga tersedia dalam versi warna putih, abu-abu metalik dan hitam. Mobil itu menggunakan mesin hybrid 1.000cc GSE 70 HP.

Adapun Fiat Tipo versi Garmin menawarkan warna kombinasi hijau foresta dan hitam dengan logo "GARMIN" pada pilar B. Terdapat beberapa ornamen yang menggunakan warna abu-abu terang yakni pada cangkang spion, list bemper, penutup lampu kabut, side skirt dan logo Fiat.

Berbeda dengan Panda yang memakai velg kecil, Fiat Tipo memakai roda berukuran 17 inci berkelir hitam.


Tags Terkait :
Fiat Garmin
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Subsidi Mobil Listrik di Inggris Bikin Fiat 500 EV Laku Keras

Saat ini pemerintah Inggris telah memberlakukan E-Grant atau subsidi senilai 3.000 poundsterling (Rp 58,7 juta). Hal ini membuat Fiat mendapatkan banyak keuntungan.

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Chrysler Automobiles Denda Rp 4,3 Triliun Karena Terbukti Manipulasi Uji Emisi

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) harus menelan pil pahit setelah terbukti bersalah, dan harus membayar denda sekitar 300 juta dolar AS (Rp4,3 triliun).

3 tahun yang lalu


Tips
Begini Kehebatan Mobil Mungil Hasil Kolaborasi Fiat Dengan Garmin

Kolaborasi Fiat dengan Garmin untuk menambah pangsa pasar mereka di pasar Eropa. Berikut spesifikasi dua mobil yang diluncurkan.

3 tahun yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

9 menit yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

54 menit yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 7 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

8 jam yang lalu