Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.
Berita
Rabu, 22 April 2026 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Ioniq 3 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER –  Hyundai Ioniq 3 resmi debut dunia. Model ini menjadi moel EV Ioniq series terkecil yang pernah dibuat Hyundai. 

Ioniq 3 memperkenalkan tipologi baru “Aero Hatch” dengan siluet yang dioptimalkan untuk efisiensi aerodinamika sekaligus ruang kabin yang lapang. 

Bagian depan yang rendah dan ramping mengalir ke garis atap khas yang membentang lurus di atas penumpang depan dan belakang, sebelum menurun tajam dan menyatu dengan spoiler belakang. 

Geometri ini memaksimalkan ruang interior, termasuk headroom yang lega dan kenyamanan lebih baik bagi penumpang baris kedua.

BACA JUGA
Hyundai Ioniq 3 (Foto : adit)

“Melalui Ioniq 3, kami menghadirkan desain berani, kesenangan berkendara, dan fitur canggih dari brand Ioniq kepada lebih banyak konsumen di Eropa,” ujar Xavier Martinet, President dan CEO Hyundai Motor Europe.

Ioniq 3 dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan pengemudi harian, keluarga muda, hingga konsumen inovatif yang mengutamakan fungsi tanpa mengorbankan gaya. 

Dibangun di atas platform Electric-Global Modular Platform (E-GMP) milik Hyundai Motor Group dengan arsitektur listrik 400 volt, mobil ini menawarkan keseimbangan antara efisiensi, jarak tempuh, dan kemampuan pengisian daya untuk kenyamanan penggunaan sehari-hari. 

Tersedia dua pilihan baterai dengan estimasi jarak tempuh WLTP masing-masing 344 km (Standard Range) dan 496 km (Long Range), memberi fleksibilitas sesuai kebutuhan pengguna.

Sektor teknologi di Ioniq 3 difokuskan pada kemudahan penggunaan, bukan kompleksitas. Model ini menjadi Hyundai pertama di Eropa yang mengusung sistem infotainment Pleos Connect berbasis Android Automotive OS (AAOS), dengan layar 12,9 inci atau 14,6 inci untuk akses intuitif ke fungsi kendaraan, navigasi, dan konektivitas. 

Fitur seperti Hyundai Digital Key 2 memungkinkan akses tanpa kunci melalui smartphone atau perangkat wearable. Selain itu, tersedia Plug & Charge, perencana rute EV terintegrasi, serta fitur Vehicle-to-Load (V2L) untuk penggunaan daya baik di dalam maupun luar kendaraan. 

Pengisian cepat DC dari 10 hingga 80 persen dapat dicapai dalam 29 menit pada kondisi optimal, didukung pula pengisian AC hingga 22 kW.

Ioniq 3 dirancang di Eropa dan diproduksi di pabrik Hyundai Motor Türkiye di izmit, menegaskan komitmen Hyundai terhadap pengembangan dan produksi lokal di kawasan tersebut. 

Model ini berbekal motor listrik yang menghasilkan tenaga hingga 147 PS dan torsi 250 Nm, serta kecepatan maksimum 170 km/jam. (AW)

Hyundai Ioniq 3 (Foto : adit)

Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

1 hari yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 minggu yang lalu


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

3 minggu yang lalu


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

5 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

10 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

11 jam yang lalu