Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

3 Kesalahan Ketika Belanja Audio Mobil

Banyak penggemar audio mobil kerap melakukan kesalahan ketika berbelanja pemanja mata dan telinga tersebut, apa saja?
Tips
Rabu, 20 November 2019 10:00 WIB
Penulis : Yulian Lahardi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai penikmat gelaran hiburan di kabin, tentu tidak ingin ketinggalan berbagai inovasi seputar in car entertainment. Bahkan tidak sedikit pecinta audio mobil yang selalu belanja ketika ada peranti baru hadir di pasar audio aftermarket.

Pun begitu, Andrei Widjaja, juragan Bassindo Mobile Audio Installer (BMAI) di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pernah mengingatkan, bahwa membeli kebutuhan hiburan kabin juga ada aturan mainnya agar terhindar dari kesalahan.

Foto: Yulian Lahardi

Nah, berikut ini tiga kesalahan fatal ketika membeli peranti audio mobil.

1. Membeli head unit baru tanpa membandingkan fitur dengan versi lama atau standar. Alih-alih ingin mendapatkan new value dari sebuah head unit, malah fiturnya lebih tertinggal dari model lawas atau standar. Semisal ingin membeli head unit baru lantaran tampilan memikat, justru tanpa disadari sejumlah fitur tereduksi, semisal tidak compatible dengan GPS atau USB dan sebagainya.

2. Tidak memperhatikan kemampuan daya maksimal (watt) pada power amplifier yang akan disalurkan ke speaker atau subwoofer. Padahal speaker atau subwoofer tersebut memiliki batas kemampuan menangkap daya sehingga ditakutkan pemanja telinga itu akan mudah rusak.

Foto: Yulian Lahardi

3. Maraknya model power amplifier dengan berbagai ukuran yang menarik membuat calon pembeli lupa bahwa dimensinya harus disesuaikan dengan besaran kabin. Alhasil, ketika transaksi sudah terjadi, ruang kabin kesulitan menampung peranti penyuplai daya tersebut.


Tags Terkait :
Audio Head Unit Tips Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Begini Cara Memilih Head Unit Bekas

Jangan sampai Anda merasa tertipu membeli head unit bekas tapi dikenakan harga baru.

6 tahun yang lalu


Tips
Begini Cara Pintar Belanja Audio Mobil

Mau kabin mobil lebih nyaman dengan pemanja mata dan telinga? Begini cara pintar belanja audio mobil.

6 tahun yang lalu

Berita
Promo Penghabisan, Suzuki Ignis Sisa Dua Unit Dijual Diskon Hanya Rp 190 Juta Untuk Tipe Tertinggi

Otodriver berhasil menemui Suzuki Ignis yang hanya tersisa dua unit di dealer Bekasi. Diskonnya mencapai Rp 33 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Bersinergi, Produk Otoproject dapat Dibeli di Venom Auto Garage Pluit

Sinergi yang saling menguntungkan ini diharapkan akan memberikan kemudahan bagi konsumen yang memodifikasi mobilnya

2 tahun yang lalu


Berita
"Mobil" Roda 3 ini Bisa Siasati Ganjil-Genap Tol Cikampek

Saat ini ada "mobil" alternatif untuk mennghubungkan Anda yang memiliki mobilitas tinggi di Jakarta dan Bekasi.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Exceed, Model Simple dan Fungsional Namun Tetap Canggih

Fungsional dan spartan jadi kata kunci untuk pilih Xpander Exceed

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Leaf Meluncur 18 Agustus, Dijual Mulai Rp 649 Juta

Mobil listrik terbaru dari Nissan akan resmi dijual di tanah air mulai 18 Agustus 2021 mendatang. Intip spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Meluncur Agustus, Intip Spesifikasi Nissan Leaf

Mobil ramah lingkungan dari Nissan ini segera dipasarkan di Indonesia. Berikut spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu