Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Musim Hujan Plus Angin Kencang: Hindari Parkir di Area Berikut Ini

Berikut adalah beberapa spot parkir yang wajib dihindari ketika musim hujan datang.
Tips
Jumat, 1 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setiap tahunnya, musim penghujan selalu datang bergantian setelah musim kemarau. Hujan pun bisa datang kapan saja dengan intensitas yang beragam. Celakanya, kadang hujan pun datang bersamaan dengan angin kencang, seperti yang tengah terjadi saat ini di beberapa wilayah Indonesia.

Hal ini pun bisa menimbulkan kerugian bagi pemilik mobil. Seperti terendam banjir, tertimpa pohon, dan sebagainya.

Untuk itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan pengemudi saat memarkir mobilnya ketika musim seperti ini, yaitu:

1. Hindari parkir mobil di bawah pohon besar yang rantingnya banyak meranggas dan sudah tua. Hal ini menimbulkan kondisi di mana saat hujan, ranting pohon berpotensi akan jatuh dan menimpa mobil yang berada di sekitarnya.

2. Hindari parkir di sekitar papan reklame. Hujan yang disertai dengan angin akan dengan mudah menerbangkan dan merobohkan papan-papan reklame yang berdiri di berbagai lokasi, termasuk salah satunya lokasi parkir pusat perbelanjaan.

3. Hindari parkir di lokasi yang konturnya membentuk cekungan. Hal ini jelas, sebab saat hujan turun, permukaan yang cekung ini akan lebih dulu menampung air dan menyebabkan mobil bisa terendam oleh banjir. Usahakan saja untuk memilih lokasi parkir yang lebih tinggi atau berkontur rata.

4. Hindari lokasi parkir yang berdekatan dengan bangunan tua atau rapuh. Di samping ranting pohon dan papan reklame, bangunan tua juga bisa menimpa mobil yang terparkir ketika hujan tiba.


Tags Terkait :
Tips Hujan
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

3 minggu yang lalu


Tips
Bersihkan Jamur Kaca Secara Rutin, Mudahkan Perawatan Lanjutan

Cara bersihkan jamur kaca mobil dengan pasta gigi atau cuka apel saat lapisan tipis. Detailer sarankan rutin 2-4 bulan hindari penebalan sulit dibersihkan.

4 minggu yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

2 jam yang lalu


Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

3 jam yang lalu


Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

9 jam yang lalu