Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Van Tenaga Listrik: Banjir Di 2024

Inggris salah satu surga van listrik dunia
Van
Sabtu, 13 Mei 2023 16:15 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Meski dikenal sebagai salah satu pusat otomotif dunia untuk kendaraan bermesin fosil namun Inggris juag semakin memantapkan posisinya sebagai pusat desain maupun rancang bangun kendaran listrik kelas dunia.

Salah satunya lewat Watt Electric Vehicle Company (WEVC). Pabrikan mobil listrik yang bermarkas di Cornwall itu semakin intensif melakukan uji jalan untuk eCV1 yang sudah ditetapkan sebagap produk perdana.

Neil Yates, yang jadi CEO dari WEVC, menyebutkan bahwa dalam merancang sebuah kendaraan listrik ada satu masa yang begitu penting yaitu kesempatan untuk mebuktikan bahwa semua teknologi serta fitur yang terpasang benar-benar bisa berfungsi sebagaimana mestinya. “Baru kemudian, masa yang penuh tantangan selanjutnya adalah periode produksi massal,” kata Neil lagi.

Baca juga : 12.000 Unit Bus Listrik Hadir di Nigeria

BACA JUGA

Watt eCV1 ini diproyeksikan bisa diprudiksi sampai 5.000 unit tiap tahun. Tentu saja masih membuka kesempatan bagi calon pembeli untuk menyampaikan detaik-detail yang spesifik jika diperlukan. Apalagi dalam rancang bangun kendaraan listrik terbuka jalinan kolaborasi dengan pihak lain. Kali ini WEVC mendapat dukungan dari ETRUX yang kampiun dalam hal kendaraan komersial.

Pihak WEVC kebagian merancang struktur kendaraan yang rencananya akan berbot 3,5 ton itu. Sementara pihak ETRUX akan mendesain serta membangun bodi sesuai dengan pesanan maupun kebutuhan pasar.

Keduanya juga masih didukung oleh PACES, sebuah institusi bisnis yang fokus di bidang teknologi. Tugasnya merancang serta membuat motor elektrik yang bisa menghasilkan daya serta performa yang sesuai dengan kebutuhan mobil van itu.

Salah satu keunikan dari eCV1 ini, dari sisi pasokan daya, ada pada desain baterai yang dijuluki “Cell-To Chassis”. Baterai nanti akan menyatu dalam struktur dasar dari kendaraan, tidak diposisikan terpisah seperti umumnya kendaraan listrik saat ini. Temuan ini diklaim akan bisa meningkatkan kekuatan struktur kendaraan, menurunkan bobot, sehingga bisa meningkatkan daya angkut barang.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

2 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki Super Carry “X Limited”, Pikap Tak Lagi ‘Culun’

Konsepnya “Tough and Fearless”

2 tahun yang lalu


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

2 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Rangga Didukung 50 Karoseri

Sebagai salah satu strategi ‘grebek pasar’, seluruh pesanan bodi harus terakomodir

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

6 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

7 jam yang lalu

Bus
Pelajar Sampai Pencari Kerja Diusulkan Gratis Naik Transjakarta

Sarana transportasi umum perlu lebih intensif melayani warga yang kondisi ekonominya belum memadai.

1 hari yang lalu

Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

1 hari yang lalu