Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

DFSK Gelora Campervan Siap Disewa, Segini Biayanya

Bisa disewa harian, mingguan hingga bulanan
Van
Selasa, 29 Agustus 2023 15:00 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Tim Bus-Truck.id sudah mengulas ubahan van listrik DFSK Gelora E menjadi van mewah bertenaga listrik hasil kerjasama PT Sokonindo Automobile dengan PT Cahaya Kurnia Mandiri (CKM). Tanpa ubahan berlebih di bodi, interior MPV listrik Tiongkok ini dikemas luks setelah dipasangkan "Captain Seat” berlapis material kulit sintetis pada baris tengah.

Pada bangku ini dilengkapi pengaturan elektrik untuk foot rest dan arm rest, serta tidak ketinggalan console box di antara dua jok utama yang bisa dimanfaatkan sebagai kompartemen untuk meletakan berbagai barang. Ternyata tidak hanya satu Gelora saja yang mendapat perhatian modifikasi, tapi ada juga versi konvensional DFSK Gelora ala Campervan. 

Tenda dua lapis dari Madlife menjadi ruang tidur tambahan bagi dua orang (Momot)

BACA JUGA

DFSK Gelora Campervan ini merupakan buah kerjasama PT Sokonindo Automobile dengan Camper Republic, spesialis penyewaan campervan di Jakarta dan Bali. Secara tampilan campervan ini cukup bersahaja. Nyaris tak ada ubahan radikal dari spesifikasi asli Gelora, tetap berpenggerak roda belakang didukung rem depan cakram - belakang teromol, suspensi depan McPherson independen dan suspensi belakang per daun serta tetap menggunakan pelek kaleng 14 inci dibalut ban 185/80 R14.

Meski begitu, untuk menopang aktivitas kemping di luar ruang, pada bagian atap Gelora ini sudah dipasangkan crossbar lengkap dengan tenda Madlife plus tangga yang bisa menjadi ruang tidur bagi dua orang. Tenda ini sendiri terbuat dari bahan kokoh dua lapisan sehingga diklaim mampu menolak panas berlebih juga anti air. Pada area atap juga sudah disematkan solar panel elektris yang bisa dioperasikan 24 jam. 

DFSK Gelora ini bisa disewa untuk tujuan wisata baik harian hingga bulanan (Momot)

Nuansa petualangan sesungguhnya tersaji di kabin penumpang. Tak ada lagi komposisi jok tiga baris karena komposisinya berubah ala kamar berjalan. Kamar di kabin penumpang pas untuk dua penumpang sehingga total penumpang yang bisa diangkut campervan ini ialah 4 orang. Di sudut-sudut kabin juga sudah dibuat dapur mini lengkap dengan sink juga area untuk meletakkan kompor portable.

Tambahan lain ialah tersebarnya berbagai kompartemen untuk menempatkan garpu, sendok, cangkir, piring, coffee maker hingga cool box untu minuman dingin yang Anda bawa. Tambahan lain tentu saja arus listrik dari solar panel yang bisa dimanfaatkan untuk mengisi ulang daya gadget dan lain sebagianya dengan total daya listrik 500 Watt.   

Kehadiran mobil ini oleh Camper Republic memang membidik para wisatawan di Indonesia yang berjiwa petualang. Itu sebabnya mereka menyediakan semua yang dibutuhkan pelanggan mulai pelatihan cara pengoperasian fitur-fitur di campervan ini hingga memberi rekomendasi perjalanan. Bagi wisatawan yang berminat bisa menyewa Gelora campervan ini secara fleksibel dengan pilihan sewa harian, mingguan, atau bahkan bulanan. Namun sebagai gambaran, biaya sewa per hari Gelora Campervan via website Camper Republik dikenakan biaya Rp 700 ribu. Atau bisa menghubungi ke 08119414240. 


Tags Terkait :
DFSK Gelora DFSK Gelora E DFSK Gelora Campervan PT Sokonindo Automobile Camper Republic
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
DFSK Gelora Campervan Siap Disewa, Segini Biayanya

Bisa disewa harian, mingguan hingga bulanan

2 tahun yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

1 hari yang lalu


Van
Dijual 200 Jutaan, Mobil Komersial Listrik Gelora E B-Type Tawarkan Jarak Tempuh 268 Km

Harga DFSK Gelora E B-Type dibanderol Rp 248 juta. Mobil komersial listrik ini punya baterai 38 kWh dengan jarak tempuh 268 km dan kargo 4,8 meter kubik.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Auto Gandeng Arista Group Jajakan MPV Niaga EV

Farizon Auto akan menjadi alternatif baru dalam persaingan kendaraan niaga yang digerakkan dengan tenaga listrik

2 bulan yang lalu


Van
DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

Walaupun masih ada kendala infratruktur pengisian listrik.

3 bulan yang lalu


Van
Truck BYD Paling Laris di Italia

Di Eropa BYD juga sudah pasarkan truk, van, dan bus serta jaringan pengisian daya listrik.

4 bulan yang lalu


Van
Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Ada juga skema tukar tambah mobil fosil semua merek senilai puluhan juta rupiah.

6 bulan yang lalu


Berita
Pemerintah Daerah Perlu Bikin terobosan Angkutan Massal

Jika tidak ingin menghadapi masalah kemacetan di jalan yang kompleks

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu