Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
Beranda Mobility Van

Volkswagen T7 Multivan Akan Dipasarkan 2022

Van
Jumat, 11 Juni 2021 16:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Boleh dibilang Volkswagen memiliki van yang beredar cukup lama di permukaan bumi. Seperti van yang merupakan generasi ke tujuh dari VW Kombi ini. People Carrier mewah tersebut akan dibekali mesin hybrid, yang lebih ramah lingkungan.

Seperti dilansir dari carscoops, secara visual lebih lebar dan lebih rendah dari model sebelumnya, model T7 tidak menyimpang secara radikal dari T6 yang diperkenalkan pada tahun 2015, atau pendahulunya, T5 tahun 2003. Tapi kali ini bagian bawah kaca depan lebih jauh ke depan, sehingga dibuatkan jendela ekstra antara pintu dan pilar A, memberikan tampilan seperti MPV klasik.

Kap mesinnya juga lebih rata dan grill lebar serta lampu depan memberi T7 tampilan yang lebih dinamis. Menurut Volkswagen, seperti generasi T3 kotak klasik yang dibangun antara 1979 dan 1991. Desainer VW telah memilih untuk mengecat saluran masuk udara dengan warna bodi, tampilan retro lain yang diwariskan dari Kombi lama yang berpendingin udara tetapi juga mengisyaratkan kendaraan ini adalah juga mobil listrik berupa Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

BACA JUGA

Lampu depan LED adalah standar (setidaknya untuk pasar Inggris), sedangkan trik lampu adaptif matriks IQ.Light yang pada mobil Eropa namun masih dilarang di AS, adalah opsional.

Sementara pada interiornya, VW sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mengurangi bobot pada kabin van yang dilengkapi dengan tujuh bangku ini. Bobotnya 25% lebih ringan, sehingga mudah digeser atau diangkat untuk melepasnya.

 

Kursi baris kedua dapat diputar 180 derajat sehingga bisa digunakan untuk melihat ke sekeliling saat perjalanan jauh dan baris ketiga, yang sebelumnya merupakan bangku, kini terdiri dari kursi terpisah yang dapat dilepas.

Namun, fitur paling cerdas adalah meja yang ketinggiannya dapat disesuaikan, bisa  dipindahkan di antara baris tempat duduk mana pun atau digeser ke depan di mana ia menjadi konsol tengah.

 

Di depan, ada lebih banyak ruang daripada sebelumnya karena rem parkir elektrik dan transmisi kopling ganda DSG shift-by-wire adalah standar, membuat lantai yang benar-benar rata. Segala sesuatunya di kabin depan, terfokus pada teknologi yang terdapat di sana, berkat paket instrumen 'Digital Cockpit', baki pengisian daya ponsel nirkabel dan head-up display opsional.

Penggunanya, bahkan dapat memesan sunroof panoramik, IQ.Drive Travel Assist, yang menggabungkan Adaptive Cruise Control dan Lane Assist untuk mengemudi semi-otonom, atau sistem suara Harman Kardon 14-speaker, 640 watt. Dan We Connect Plus memungkinkan beberapa hal, selain membuka kunci pintu T7, tetapi  juga mengatur pemanas tambahan dari jarak jauh, melalui ponsel cerdas Anda secara opsional. Singkatnya, ada lebih banyak kemewahan dan teknologi di sini.

Opsi Multivan PHEV merupakan yang paling menarik. Ia disebut eHybrid, karena mengawinkan mesin empat silinder 1.400 cc bertenaga 148 hp, dengan motor listrik 85 kW sehingga total dayanya 215 HP. Bahkan, untuk perjalanan jarak pendek di perkotaan, cuku melaju dalam mode EV saja. Meskipun seberapa pendek jarak yang ditempuh, dengan mode tersebut, VW belum ditentukan. Menariknya, tunggangan hybrid ini menggunakan DSG enam percepatan.


Tags Terkait :
Volkswagen Kombi T7
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VW Transporter Berbagai Generasi, Sokong Operasional Vaksinasi

3 tahun yang lalu


Van
Volkswagen T7 Multivan Akan Dipasarkan 2022

3 tahun yang lalu

Berita
VW ‘Kombi’ Generasi Ke 7 Semakin Jelas Wujudnya

4 tahun yang lalu


Van
Purwarupa Volkswagen T7, Menyuguhkan Desain Yang Beda Dengan Pendahulunya

4 tahun yang lalu


Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

2 hari yang lalu


Berita
Dijual Nyaris Rp 1,5 Miliar, Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

3 hari yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz LWB Resmi Mengaspal Di Indonesia. Harga Nyaris Rp 1,5 M

3 minggu yang lalu


Berita
Model Misterius Apakah Yang Ada Di Booth Volkswagen?

3 minggu yang lalu


Terkini

Van
Berencana Ke Bromo? Ada Shuttle Damri Dari Surabaya Atau Malang Dengan Tarif Rp 12 Ribu

10 jam yang lalu


Bus
Yutong Bus Tingkat Tenaga Listrik Dengan Jangkauan 670 KM Siap Mengaspal Di Indonesia

1 hari yang lalu


Truk
SMK Di Madura Dapat Hibah Satu Truk Fuso, Ini Fungsinya

1 hari yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

1 hari yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

1 hari yang lalu