Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Akan Membuat Campervan ID.California Berbasis ID.Buzz

Permintaan yang tinggi, membuat California dipastikan menjadi salah satu varian mobil komersial Volkswagen di masa mendatang.
Berita
Jumat, 10 Desember 2021 16:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

ID. California, akan melebarkan cakupan campervan di jajaran Volkswagen, setelah Caddy California Micro Camper, 6.1 California yang berbasis Transporter serta versi lebih bisa di-customized, California XXL.

“ID.California berbasis ID.Buzz yang akan menjadi kendaraan yang mengutamakan kenyamanan sekaligus mendukung udara bersih,” jelas Dr. Carsten Intra, CEO Commercial Vehicle, Volkswagen.

Jadi spekulasi mengenai basis dari ID. California kali ini sudah jelas, dari pihak pembuat kendaraan itu sendiri, yaitu ID. Buzz. Dengan menggunakan motor listrik 111 kWh, tampak bahwa kendaraan ini memang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan jarak jauh. Begitu pula dengan wheelbase yang lebih panjang sehingga ruang interior sangat luas.

Atapnya pun akan dibuat po-up, sehingga penumpang di dalamnya bisa berdiri dengan leluasa.

BACA JUGA

Beberapa kelengkapan sebagai campervan juga disiapkan, seperti ‘dapur’ yang cukup untuk keperluan camping, selain perlengkapan tidur serta berbagai kompartemen yang disusun dengan baik. Sementara lantai yang rata, dimanfaatkan untuk baterai yang cukup besar.

Ada hal menarik mengenai pembuatan campervan ini. Direncanakan akan dibuat pada pabrik di Hannover, tidak di pabrik Wolfsburg seperti umumnya produk Volkswagen dibuat.

Padahal, sebelummya pabrik tersebut dibuat untuk membangun versi premium dari VW grup, seperti Audi dan Porsche. Namun Porsche memutuskan mengerjakan di pabrik lain dan VW pun memanfaatkannya untuk ID. California ini mulai 2025 mendatang.


Tags Terkait :
Volkswagen ID.Buzz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

4 bulan yang lalu


Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

6 bulan yang lalu

Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

Kombinasi warna candy white/energic orange metallic tak lagi masuk dalam daftar ID.Buzz yang dijual saat ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Dijual Nyaris Rp 1,5 Miliar, Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

VW ID. Buzz merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual resmi di Indonesia. Pemesan sudah bisa terima unit pada Mei 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz LWB Resmi Mengaspal Di Indonesia. Harga Nyaris Rp 1,5 M

VW ID. Buzz LWB melengkapi pilihan MPV listrik ini yang hadirkan versi SWB sebelumnya

9 bulan yang lalu


Berita
Model Misterius Apakah Yang Ada Di Booth Volkswagen?

Ada yang menarik dari booth Volkswagen, pandangan tertuju pada sepasang mobil yang dipajang berjejeran.

9 bulan yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 854 Juta, Inilah Keunggulan VW Tiguan Allspace Terbaru

VW meremajakan tampilan Tiguan meliputi wajah depan hingga penggunaan pelek baru. Berikut keunggulan SUV 7 penumpang dari VW.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: All New Tiguan Allspace Punya Tampang Baru dan Lebih Sporty

Terdapat beberapa perubahan, termasuk desain yang lebih Sporty.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu