Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

MAN TGE, Van yang Cocok untuk Pebisnis Jasa Antaran Paket dan Kargo

Di pameran ini MAN antara lain menghadirkan MAN TGE untuk segmen van bagi pebisnis transportasi dan logistik.
Van
Minggu, 14 Mei 2017 11:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Produsen truk dan bus asal Jerman, MAN, tampil di pameran transportasi dan logistik Transport Logistics Trade Fair 2017 di Kota Munich, Jerman. Di pameran ini MAN antara lain menghadirkan MAN TGE untuk segmen van bagi pebisnis transportasi dan logistik. 

Kendaraan ini mulai dipasarkan sejak Maret 2017. Unit yang dipamerkan di ajang Transport Logistics Trade Fair adalah MAN TGE versi panel van yang dibekali mesin diesel bertenaga 177 hp dan sistem penataan barang di rak dari Sortimo. Van ini hadir dalam berat total 3 sampai 5,5 metrik ton. 

BACA JUGA

MAN TGE

Ke depan, van ini akan dipasarkan dalam pilihan dua varian wheelbase, tiga varian ketinggian atap (roof) dan tiga varian panjang bodi.

Van ini memiliki volume muatan kargo hingga 18,4 meter kubik, tergantung pada kombinasi muatan kargo yang dipilih saat proses pemuatan.

MAN TGE dimungkinkan tersedia dalam varian penggerak roda depan, roda belakang atau penggerak empat roda (all-wheel drive). 

Selain itu pilihan transmisinya juga akan tersedia dalam enam percepatan manual atau transmisi otomatik 8 percepatan. 

MAN TGE

Van ini dibekali mesin diesel 1.968 cc yang mampu menghasilkan tenaga maksimum 102 hp, 122 hp, 140 hp dan 1177 hp. MAN menyematkan beragam fitur keamanan dan kenyamanan terbaru di MAN TGE terbaru ini.

Antara lain dikenalkannya fitur driver assistance systems. Fitur ini antara lain mencakup fitur Emergency Brake Assist (EBA) dan fitur opsional Adaptive Cruise Control.

Untuk penjualan van MAN TGE terbaru ini, MAN menyediakan layanan leasing dari MAN Financial Services selama pameran berlangsung yang mencakup juga layanan asuransi kendaraannya.


Tags Terkait :
MAN TGE Van Panel Van Logistik Sortimo
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
MAN TGE, Van yang Cocok untuk Pebisnis Jasa Antaran Paket dan Kargo

Di pameran ini MAN antara lain menghadirkan MAN TGE untuk segmen van bagi pebisnis transportasi dan logistik.

8 tahun yang lalu

Van
Grup Volkswagen Pasarkan Van VW Crafter dengan Branding MAN TGE Akhir Tahun Ini

Dengan emblem MAN, van TGE akan dipasarkan dalam pilihan gross vehicle weight (GVW) 3.000 kg sampai 5.500 kg dengan tiga pilihan panjang bodi (standar, long dan exta long), dan 3 pilihan tinggi kabin.

8 tahun yang lalu


Van
MAN Kenalkan Van Khusus Wilayah Bersalju, Tampangnya Sangar!

Mobil combi van TGE 3.180 4x4 dilengkapi penggerak model rantai berbahan karet yang jamak ditemui di kendaraan snowmobile.

4 tahun yang lalu


Truk
Seri Truk Generasi Terbaru MAN Siap Debut Di Interschutz 2020  

Produsen truk dan bus MAN menghadirkan debut truk generasi terbarunya di ajang trade fair Interschutz 2020 bulan Juni mendatang di Kota Hannover, Jerman.

6 tahun yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

2 minggu yang lalu


Bus
VKTR Tes Bus Listrik Rakitan Laksana Untuk Trans Semarang

Elektrifikasi bus kota secara nasional sudah bukan wacana lagi

2 bulan yang lalu


Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

4 bulan yang lalu


Terkini


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

3 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 minggu yang lalu


Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 minggu yang lalu