Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Grup Volkswagen Pasarkan Van VW Crafter dengan Branding MAN TGE Akhir Tahun Ini

Dengan emblem MAN, van TGE akan dipasarkan dalam pilihan gross vehicle weight (GVW) 3.000 kg sampai 5.500 kg dengan tiga pilihan panjang bodi (standar, long dan exta long), dan 3 pilihan tinggi kabin.
Van
Kamis, 16 November 2017 08:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Volkswagen Group AG sukses meluncurkan van All New VW Crafter di ajang IAA 2016 di Kota Hannover tahun lalu. Pabrikan otomotif terbesar di dunia ini menghadirkan All New Crafter dalam 69 model, meliputi varian pilihan wheelbase, pilihan penggerak roda, hingga pilihan panjang kabin, varian panel van dan chasis cab. 

Volkswagen juga akan secara agresif memasarkan sang pesaing Mercedes-Benz Sprinter dan Ford Transit ini dengan label branding berbeda. Volkswagen Group AG akan menjual All New Crafter dengan merek MAN. MAN merupakan salah satu dari sejumlah merek otomotif yang berada di bawah grup VW. Nama Crafter tidak akan lagi dipakai. Sebagai gantinya, VW akan menyematkan kode produk TGE, nama khas di produk-produk kendaraan komersial MAN selama ini seperti di model-model truknya. Van MAN TGE akan mulai resmi dipasarkan Volkswagen Group akhir 2017 ini. 

BACA JUGA

Dengan kabinnya yang lapang dan tinggi, van MAN TGE mampu mengangkut Ducati Corse dengan mudah.

Dengan emblem MAN, van TGE akan dipasarkan dalam pilihan gross vehicle weight (GVW) 3.000 kg sampai 5.500 kg dengan tiga pilihan panjang bodi (standar, long dan exra long), dan tiga pilihan tinggi kabin. Mesin yang digunakan diperkirakan masih akan sama seperti yang VW pasang pada All New Crafter. Yakni, mesin diesel 2.000 cc empat silinder tipe EA288. Mesin ini dicantolkan di bagian bonnet di tipe penggerak roda depan. Mesin ini mampu memberikan tenaga maksimum pada MAN TGE sebesar 102 horse power dan 177 horse power dengan torsi tertinggi 280 Nm sampai 410 Nm. Mesin EA288 2.0 liter empat silinder ini dilengkapi dengan diesel particulate filter dan SCR (Selective Catalytic Reduction) catalytic converter demi memenuhi tuntutan standar emisi gas buang Euro 6. 

MAN TGE, nama rebranding dari All New VW Crafter

Di model All New Crafter, VW membekalinya dengan tangki AdBlue berkapasitas 18 liter untuk SCR. Untuk transmisinya, ada pilihan transmisi manual enam percepatan dan transmisi matik delapan percepatan. Masing-masing tipe transmisi dipasok oleh ZF dan tersedia dalam tiga konfigurasi driveline.

VW menyematkan teknologi electro-mechanical di van ini untuk membantu mengefisienkan konsumsi bahan bakar. Teknologi ini juga mendukung langkah VW menyematkan teknologi yang disebut Advanced Driver-Assistance System, disingkat ADAS. Fitur-fitur standar di van ini adalah City Emergency Braking, Driver Alert, Crosswind Assist (tersedia pada tipe panel van), Adaptive Cruise Control (tersedia pada varian lebih tinggi), dan Post Collision Braking. Hadir sebagai fitur opsional adalah Lane Assist, plus side protection system yang bekerja berdasarkan sensor, fitur Park Assist yang membuat van ini bisa parkir paralel dengan kendaraan lain dengan mudah; serta Trailer Assist, fitur saat van ini membawa gandengan (trailer) bisa mundur dengan mudah. 


 


Tags Terkait :
MAN TGE Volkswagen VW Crafter Van IAA
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Grup Volkswagen Pasarkan Van VW Crafter dengan Branding MAN TGE Akhir Tahun Ini

Dengan emblem MAN, van TGE akan dipasarkan dalam pilihan gross vehicle weight (GVW) 3.000 kg sampai 5.500 kg dengan tiga pilihan panjang bodi (standar, long dan exta long), dan 3 pilihan tinggi kabin.

8 tahun yang lalu


Van
MAN Kenalkan Van Khusus Wilayah Bersalju, Tampangnya Sangar!

Mobil combi van TGE 3.180 4x4 dilengkapi penggerak model rantai berbahan karet yang jamak ditemui di kendaraan snowmobile.

4 tahun yang lalu


Truk
Seri Truk Generasi Terbaru MAN Siap Debut Di Interschutz 2020  

Produsen truk dan bus MAN menghadirkan debut truk generasi terbarunya di ajang trade fair Interschutz 2020 bulan Juni mendatang di Kota Hannover, Jerman.

5 tahun yang lalu


Van
MAN TGE, Van yang Cocok untuk Pebisnis Jasa Antaran Paket dan Kargo

Di pameran ini MAN antara lain menghadirkan MAN TGE untuk segmen van bagi pebisnis transportasi dan logistik.

8 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

13 jam yang lalu

Bus
Bus Listrik Terbaik 2026, MAN Lion Coach E

Jarak tempuh maksimal, aman, nyaman, dan mudah dioperasikan serta dirawat.

1 minggu yang lalu


Tips
Berangkat Dari Kejadian Lexus Tertimpa Pohon, Ini Beberapa Hal Yang Perlu Dicermati

Kewaspadaan tinggi tidak hanya ke arah jalan. Ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan seperti menunda perjalanan.

4 minggu yang lalu


Bus
Inilah Empat Jagoan Bus Listrik Terbaru Dari Eropa

Punya desain yang tidak monoton khas bus listrik

1 bulan yang lalu


Terkini


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu