Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Axor Baru: Makin Nyaman, Makin Ekonomis

Pengemudi makin tenang dalam mengendarai truk baru ini
Truk
Jumat, 14 April 2023 14:20 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) tahun ini menghadirkan produk baru yaitu Axor M-Cab (10/4) yang merupakan pengembangan dari versi yang sudah dirilis tahun lalu. Tentu saja dengan perbedaan spesifikasi, kali ini ada  penambahan dimensi pada kabin pengemudi dan juga fasilitas-fasilitas baru untuk mendukung kenyamanan pengemudi.

Pembangkit tenaganya masih serupa, OM 906 LA, dan dilengkapi dengan Selective Catalytic Reduction (SCR) dan Zero Pressure Drain Unit Pump (ZPD Pump). Keduanya diklaim merupakan kombinasi yang cocok untuk dioperasikan di Indonesia. Kombinasi dua teknologi ini memberikan waktu operasi (uptime) yang tinggi dengan interval perawatan yang lebih panjang hingga 50.000 kilometer. Sekaligus juga meningkatkan efisiensi bahan bakar dengan emisi yang lebih bersih.

“Berdasarkan pengujian kami, ada efisiensi konsumsi bahan bakar sampai 30 persen dari total cost over head,” sebut Faustina selaku Head of Product Management and Marketing DCVI. Ditambahkannya lagi, peminat Axor ini diperlukan untuk melakukan uji langsung guna menyesuaikan klaim pihaknya dengan kondisi aktual di lapangan.

Memberikan kenyamanan lebih ke pihak pengemudi juga diwujudkan tambahan panjang, kemudian kabin tractor-head lebih luas. Ada juga tempat penyimpanan tambahan yang lebih besar di bawah ranjang dan di bawah kursi penumpang, ada juga footrest yang dapat dilipat. Sehingga memungkinkan truk ini dikendarai oleh dua orang.

BACA JUGA

Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tiga Tonggak Hino Di Pasar Bus Indonesia

Semakin merangsek pasar big bus

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

1 tahun yang lalu


Bus
Hino Makin Ekspansif Di Sumatera

Didukung perluasan jaringan dealer, kemudahan reservasi digital, dan perbaikan infrastruktur jalan

1 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi “All New” Triton Raih Lima Bintang ASEAN NCAP

Baru masuk Indonesia setelah 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

17 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu

Bus
Mudik Gratis DKI Dibuka Tanggal 22 Februari 2026

Menuju ke 20 daerah tujuan di pulau Jawa serta Sumatra.

1 hari yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

1 hari yang lalu