Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bengkel Siaga 24 Jam Mercedes-Benz

Konsenterasi di pulau Sumatera dan Jawa
Berita
Selasa, 11 April 2023 13:35 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tahun 2023 menjadi tahun perdana perayaan Idul Fitri tanpa syarat khusus dari pemerintah. Masyarakat sudah bebas melakukan mudik ke kampung halaman. Tentu saja keadaan ini menjadi pertanda yang baik bagi berbagai macam perusahaan otobus untuk berpartisipasi penuh di Lebaran 2023.

Untuk itulah Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) ikut berpartisipasi dalam kegiatan mudik lebaran kali ini. Dengen memberikan ‘pos bantuan’ bagi perusahaan otobus yang harus meningkatkan kegiatan operasional mereka dalam memberikan layanan mudik. Program DCVI ini dinamakan “Lebaran Rescue 2023” (17 - 29 April 2023) bagi kendaraan bus maupun truk Mercedes-Benz.

Ini merupakan program layanan 24 jam bagi pelanggan bus Mercedes-Benz sehingga para pemudik yang menggunakan jasa mereka akan menjalani perjalanan yang nyaman dan aman. Dan untuk lebih memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang, DCVI menambah jumlah titik pelayanan di tahun ini hingga mencapai 11 titik. Meningkat dibandingkan tahun 2022 yang tersedia 6 rescue point. Lewat peningkatan ini, DCVI ingin memastikan tercapainya segala fasilitas dan servis bagi pelanggannya, dimana fasilitas dan servis yang diberikan terdiri dari:

Naeem Hassim selaku Presiden Direktur DCVI mengatakan bahwa DCVI mendukung penuh program “Mudik Aman Berkesan”, dari Kementerian Perhubungan. “Kami sebagai pelaku industri mendukung penuh program pemerintah, hal ini tidak lepas dari tanggung jawab kami dalam menjaga performa unit kami. Lewat program pemerintah ini berbagai bengkel dari DCVI akan bisa diakses di aplikasi Kemenhub berbasis web dan mobile bernama “Mitra Darat” yang berisi semua informasi mengenai mudik, lokasi posko mudik, bengkel, beserta nomor teleponnya.” Tegasnya saat ditemui pekan ini (10/4). 

Penambahan titik pelayanan pada lebaran tahun 2023 ini juga diiringi dengan peningkatan jumlah personil yang diharapkan bisa melayani permintaan dari pelanggan Bus Mercedes-Benz. DCVI memastikan para dealer menyiapkan 18 personil siaga di 7 titik bengkel siaga, dan juga 15 personil di 4 service points.

Selain penambahan personil, teknologi pengecekan menggunakan Star Diagnosis dan ECU SPACE juga akan tersedia di tiap bengkel siaga. Mobil servis pun disiapkan oleh masing-masing diler untuk bisa memenuhi permintaan spare-parts ataupun peralatan teknis lainnya. 

Berikut daftar 7 bengkel siaga dan 4 service points:

Posko mudik Mercedes-Benz tahun 2019


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

1 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki Super Carry “X Limited”, Pikap Tak Lagi ‘Culun’

Konsepnya “Tough and Fearless”

1 tahun yang lalu


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Rangga Didukung 50 Karoseri

Sebagai salah satu strategi ‘grebek pasar’, seluruh pesanan bodi harus terakomodir

1 tahun yang lalu

Pikap
Confirmed, Namanya Toyota Hilux Rangga

Rilis perdana bulan ‘Januari’ 2024

1 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi “All New” Triton Raih Lima Bintang ASEAN NCAP

Baru masuk Indonesia setelah 2024

1 tahun yang lalu

Pikap
‘Toyota Rangga 'Jadi' Rilis Januari 2024?

Salah satu mobil ‘most anticipated’ di segmen pikap nasional

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga ‘Rilis’ Tahun 2024

Saudara ‘kembarnya’, Toyota Hilux Champ, sudah rilis di Thailand pekan ini…

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

13 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

15 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

17 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

23 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu