Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Sumbang Truk Fuso Ke SMK Di Makassar

Merupakan kegiatan bakti masyarakat dari sebuah pemain industri otomotif
Berita
Selasa, 27 Agustus 2024 14:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), beberapa waktu lalu (23/8) mendonasikan 1 (satu) unit Mitsubishi Fuso Fighter X ke SMK Darussalam yang ada di kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Prasetio Hartono, Director of Administration & HR Division PT KTB menyerahkan secara simbolis unit kendaraan praktik kepada Nurmiah selaku Kepala SMK Darussalam. Kegiatan ini juga didukung pihak PT Bosowa Berlian Motor sebagai dealer utama Mitsubishi Fuso di wilayah Sulawesi Selatan.

Donasi unit kendaraan keenam yang diberikan KTB kepada SMK Darussalam Makassar ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan yaitu KTB FUSO Vocational Education Program (KTB FUSO VEP) yang dijalankan oleh KTB selama tahun fiskal 2023-2024.

Daisuke Okamoto selaku President Director PT KTB menyampaikan keterangan resminya, “KTB terus berupaya untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia melalui program tanggung jawab sosial perusahaan di bidang pendidikan, pelestarian lingkungan dan kemanusiaan. Spesifik di sektor pendidikan, kami meyakini bahwa kerjasama yang berkelanjutan seperti implementasi dari KTB FUSO Vocational Education Program ini merupakan kunci penting untuk memberikan dampak nyata bagi masyarakat dan kemajuan industri otomotif Indonesia di masa depan.”

BACA JUGA

Prasetio Hartono pada sambutannya menyampaikan, “Donasi ini merupakan wujud upaya KTB untuk meningkatkan kualitas pendidikan kejuruan di bidang otomotif yang setara di berbagai wilayah di Indonesia. Sebelumnya, donasi telah kami berikan kepada lima SMK binaan KTB di wilayah Sumatera dan Jawa. Tahun ini kita bergerak ke Sulawesi untuk memberikan manfaat yang lebih luas dari program ini guna meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa.”

KTB FUSO VEP merupakan sebuah program yang telah dijalankan oleh KTB sejak tahun 2017 yang mencakup kerja sama pelatihan otomotif bersertifikat bagi para guru dan murid SMK, memfasilitasi praktik kerja lapangan di jaringan Dealer resmi Mitsubishi FUSO, hingga donasi unit kendaraan untuk fasilitas pembelajaran praktik. SMK Darussalam Makassar merupakan 1 dari 15 SMK binaan KTB yang telah menerima manfaat dari program KTB FUSO VEP.

Selain menyerahkan donasi kendaraan praktik, KTB beserta grup perusahaan dan perwakilan Dealer juga melakukan knowledge sharing dan career coaching yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan berbasis industri sebagai bekal bagi para murid SMK Darussalam dalam menyongsong dunia kerja.

Kegiatan KTB FUSO VEP di SMK Darussalam Makassar tidak akan berjalan lancar tanpa adanya dukungan dari jaringan Dealer Mitsubishi FUSO serta Krama Yudha Tiga Berlian Motors Regional Training Center (KRTC) yang sangat responsif untuk mewadahi kegiatan pengembangan pendidikan kejuruan di wilayah Makassar dan sekitarnya. Harapannya, melalui donasi unit teknologi terkini, dapat memberikan manfaat bagi guru dan juga murid untuk kemajuan industri otomotif di masa yang akan mendatang.

Baca juga: Ribuan Truk Bermasalah Beroperasi Di Jalanan

Baca juga: GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso ‘Aktivis’ Kendaran Niaga Ramah Lingkungan


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso Ktb Donasi Fighterx Smkdarussalam Makassar Agustus 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

6 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

Buka dealer baru berstandar 3S dengan fasilitas yang lengkap.

6 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Fuso Merangsek Ke Area Tambang

Bikin service point di pelosok Sumatera dan Sulawesi

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Rambah Morowali

Dukung bisnis konsumen dan pertumbuhan industri di Sulawesi Tengah

1 tahun yang lalu


Berita
Ingin Beli Truk Di Tokopedia? Fuso Jadi Pionirnya!

Official Store Mitsubishi Fuso, terdapat 22 Dealer Mitsubishi Fuso yang terbagi ke dalam 8 wilayah, dari Sabang hingga Merauke.

5 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu