Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Gagah, Tampang Truk Tim Repsol Honda di Sirkuit Le Mans

Ada dua truk tim Repsol Honda bertipe Iveco S-Way dan satu truk Iveco Ecostralis sebagai armada HRC (Honda Racing Corporation).
Truk
Minggu, 11 Oktober 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Akhir pekan ini (11/10) gelaran MotoGP 2020 memasuki seri Prancis di sirkuit Le Mans. Tim Repsol Honda pun ikut pamer kesibukan bongkar muat dari truk mereka.

Dalam cuitan di akun Twitter Repsol Honda terlihat tiga truk besar Iveco yang parkir di pit sirkuit tersebut. Ada dua truk tim Repsol Honda bertipe Iveco S-Way dan satu truk Iveco Ecostralis sebagai armada HRC (Honda Racing Corporation).

Truk HRC memiliki warna khas Honda, yakni tricolor dengan dominasi putih dan grafis merah dan biru. Varian Ecostralis juga dipakai oleh tim Sky VR46.

Sedangkan tractor head S-Way dari tim Repsol Honda tampil menarik. Selain berkat tampilannya yang futuristik, juga berkat warna oranye cerah yang diusungnya. Uniknya lagi ada dua nomor start masing-masing pembalap di bagian pintu truk. Yakni 73 untuk Alex Marquez dan truk lainnya bernomor 93 milik Marc Marquez.

BACA JUGA

Truk milik tim Repsol Honda terbilang baru. Karena ini merupakan bagian kerja sama mereka dengan Iveco mulai pada bulan Juli lalu. Kontrak kerja sama keduanya berlangsung selama 2 tahun.


Tags Terkait :
Repsol Honda Iveco S-Way MotoGP 2020
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Gagah, Tampang Truk Tim Repsol Honda di Sirkuit Le Mans

Ada dua truk tim Repsol Honda bertipe Iveco S-Way dan satu truk Iveco Ecostralis sebagai armada HRC (Honda Racing Corporation).

5 tahun yang lalu


Berita
Ketika Lamborghini Aventador SVJ 63 Roadster Dibeli Jorge Lorenzo

Supercar milik Jorge Lorenzo ini hanya dijual sebanyak 63 unit dan memiliki performa yang luar biasa.

5 tahun yang lalu


Tabloid CarMoto
Tabloid CarMoto Edisi 8: Land Rover Defender 90 : Mall Terrain

Kenapa harga bensin tak kunjung turun? , Land Rover Defender 90 : Mall Terrain, Aleksis : Anak Lingkungan Eksis—South Family, First Impression : BMW 7-Series, MotoGP : Kejutan Pedrosa

10 tahun yang lalu

Berita
Bukan Bikin Mobil, Perusahaan Ini Fokus Bikin Mesin Hibrida Canggih Untuk Dijual Ke Pabrikan Mobil

Horse Powertrain khusus membuat mesin yang efisien dan cukup fleksibel dikawinkan dengan berbagai sistem

2 bulan yang lalu


Berita
Kompetisi Mekanik Repsol Dongkrak Skill dan Pengetahuan

Repsol Mechanic Olympic 2022 dieselenggarakan di Yogyakarta untuk pertama kalinya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

5 jam yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu