Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Siap Produksi Tahun Depan, Truk Listrik Tesla Jalani Test Drive dan Mulai Dipesan

Untuk truk dengan jangkauan jarak tempuh 300 mil dalam sekali isi baterai sampai penuh, Tesla mematok harga jual 150.000 dolar AS per unit Tesla Semi.
Truk
Senin, 19 November 2018 07:05 WIB
Penulis : ZCH1708


Tesla akan mulai memproduksi secara massal truk listriknya pada tahun depan (2019). Menjelang dimulainya proses manufacturing massal, Tesla dikabarkan banyak mendapat pesanan baru untuk truk listrik ini dari sejumlah perusahaan besar.

Mengutip situs Electrek.co, Tesla mendapat pesanan 10 unit truk listrik Tesla Semi dari Albertsons Companies, salah satu perusahaan retailer makanan dan minuman di Amerika Serikat. Nantinya, ke-10 unit truk tersebut akan ditempatkan di pool armada Albertsons Companies di California Selatan.

"Mengelola jaringan supply chain yang efisien dan berkesinambungan adalah tujuan penting kami. Kami sangat senang menjadi pioner ekspansi armada kami dengan truk listrik yang bisa membantu kami menurunkan emisi karbon," ungkap Tom Nartker, Vice President Transportation di Albertson Companies.

Di seluruh daratan Amerika Serikat, Albertson Companies mengoperasikan lebih dari 1.400 truk. Tesla sebelumnya telah mengumumkan tentang harga jual truk yang akan mulai diproduksi di 2019 nanti. Untuk truk dengan jangkauan jarak tempuh 300 mil dalam sekali isi baterai sampai penuh, Tesla mematok harga jual 150.000 dolar AS per unit Tesla Semi.

BACA JUGA

Sementara, untuk truk Tesla Semi dengan jangkauan jarak tempuh 500 mil ditawarkan seharga 180.000 dolar AS. Tesla juga akan memproduksi Tesla Semi untuk versi Founding Series seharga 200.000 dolar AS.

CEO Tesla Elon Musk berharap, proses produksi akan makin efisien jika pihaknya bisa memproduksi truk Tesla Semi dengan jangkauan jarak tempuh 600 mil.  Dia yakin truk Tesla Semi akan mendapat sambutan pasar luas dengan dukungan jaringan Supercharger-nya untuk pengisian ulang daya baterai.

Prototipe truk Tesla Semi sudah diujicoba dengan dikemudikan menuju JB Hunt di Arkansas dengan menempuh jarak hampir 2000 kilometer dan kemudian diarahkan menuju hub perusahaan jasa kiriman UPS di Addison, Illinois, AS yang jaraknya sekitar 600 mil dari JB Hunt di Arkansas.

Beberapa hari kemudian, terbetik kabar, truk prootipe ini sudah berada di Des Moines di Iowa, yang berjarak lebih dari 300 mil dari lokasi hub UPS di Illinois. Setelahnya, truk ini menempuh perjalanan jauh lagi dan berhenti di stasiun pengisian baterai Tesla Supercharger di Brush, Colorado. Elon Musk menyatakan, pihaknya banyak mendapat masukan dari hasil test drive ini untuk penyempurnaan Tesla Semi saat produksi massal nanti.


Tags Terkait :
Truk Listrik Tesla Semi Elon Musk
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Truk Tesla Telat Kirim Lagi

Kapasitas produksi dan pembenahan kelaikan produk disebut masih ada kendala

1 tahun yang lalu


Bus
Bus Tesla Rilis 2025?

Basisnya dari Tesla Semi

1 tahun yang lalu


Berita
Elon Musk Siapkan Truk Trailer EV Dengan Jarak Tempuh 600 mil

Tesla sadar bahwa baterai merupakan kunci daya tarik sebuah kendaraan listrik dalam hitungan secara ekonomi.

5 tahun yang lalu


Truk
Siap Produksi Tahun Depan, Truk Listrik Tesla Jalani Test Drive dan Mulai Dipesan

Untuk truk dengan jangkauan jarak tempuh 300 mil dalam sekali isi baterai sampai penuh, Tesla mematok harga jual 150.000 dolar AS per unit Tesla Semi.

7 tahun yang lalu


Truk
Elon Musk Rilis Kabar Terbaru Truk Listrik Tesla, Sekali Isi Baterai Bisa Tempuh Jarak 600 Mil!

Elon Musk mengatakan, kini truk listriknya bisa menempuh jarak hingga 600 mil (956 km) atau terjadi peningkatan jarak tempuh sekitar 20 persen lebih dari sebelumnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Sesumbar CEO Navistar: Kami Akan Jual Truk Listrik Lebih Banyak dari yang Tesla Bisa

Elon Musk bersama Tesla Inc. baru-baru ini memperkenalkan sosok truk listrik semi-tractor otonomnya kepada publik dengan desain yang futuristik.

7 tahun yang lalu


Truk
Spesifikasi Truk Listrik Volvo VNR Yang Jadi Kendaraan Operasional Coca-Cola

Tahap awal memakai 6 unit

2 tahun yang lalu


Berita
Konsep Truk Listrik Mercedes-Benz eActros Yang Akan Diluncurkan September Tersebar

Truk seberat 40 ton ini dijanjikan akan bermodel ramping dan ramah lingkungan.

3 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu