Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Volvo Trucks Kuasai 45 Persen Pasar Truk Merk Eropa di Malaysia

Sepanjang tahun 2016 lalu, Volvo Trucks membukukan kenaikan penjualan 4,8 persen di pasar Malaysia.
Truk
Jumat, 7 April 2017 14:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Penetrasi Volvo Trucks di pasar truk di Malaysia kian kuat. Sepanjang tahun 2016 lalu, Volvo Trucks membukukan kenaikan penjualan 4,8 persen di pasar Malaysia. Kenaikan ini membuat Volvo Trucks menguasai sekitar 45 persen pangsa pasar merk truk heavy duty prime mover Eropa di Malaysia sekaligus memposisikan Volvo Trucks sebagai top brand di negeri jiran tersebut.

"Secara keseluruhan, pasar truk heavy duty di Malaysia sepanjang tahun 2016 kemarin turun 5 persen karena perlambatan ekonomi dan depresiasi kurs yang membuat banyak perusahaan di Malaysia menata ulang anggaran belanja modalnya," kata Managing Director Volvo Malaysia, Mats Nilsson seperti dikutip Big Wheels, Rabu (5/4/2017).

"Di tengah kondisi bisnis yang menantang tersebut kami menjalankan strategi bisnis dan secara efektif memaksimalkan sumber daya kami untuk terus meraih pertumbuhan. Sukses yang kami raih di 2016 sebenarnya merupakan kelanjutan dari pencapaian yang kami pernah raih tiga tahun lalu di mana kami menikmati pertumbuhan penjualan truk hingga 38,5 persen," imbuhnya.

BACA JUGA

Big Wheels

Volvo Malaysia dalam beberapa tahun terakhir memang menata ulang bisnisnya untuk meraih pertumbuhan. Di antaranya melalui investasi baru senilai 75 juta ringgit Malaysia untuk mengembangkan jaringan, termasuk membiayai relokasi dealer truknya ke lokasi baru yang mudah dijangkau konsumen. Strategi ini membuat jaringan penjualan Volvo Malaysia menjadi lebih luas.

Dealer terbaru truk Volvo di Malaysia berlokasi di Port Klang awal 2016 lalu. Volvo Malaysia juga membina para driver truk Volvo melalui ajang tahunan kompetisi para pengemudi truk, Fuelwatch Challenge. Pasar truk heavy duty di Malaysia saat ini banyak diisi merk-merk asal Eropa. Diantaranya, Volvo Trucks, Mercedes-Benz, MAN, dan Scania.


Tags Terkait :
Volvo Trucks Volvo Malaysia Mercedes-Benz MAN Scania
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Michelin Siap Hadapi Era Kendaraan Listrik, Seluruh Ban Sudah Kompatibel Untuk EV

Michelin siap hadapi era kendaraan listrik. Semua ban kini kompatibel untuk EV, efisien, senyap, dan berkelanjutan dengan performa tinggi.

1 bulan yang lalu


Truk
Pesta Kendaraan Komersial Dihelat Di Jakarta

Tidak bisa begitu saja ditemui di jalan umum, banyak mobil komersial yang jarang terlihat.

2 bulan yang lalu


Truk
Volvo Trucks Driver Challenge 2024-2025

Jadi ajang untuk mengasah pemahaman soal berkendara dengan aman.

9 bulan yang lalu


Truk
Liaz, Truk Asal Ceko Andalan Marinir Indonesia

Salah satu truk angkut menengah yang ‘tahan banting’

11 bulan yang lalu


Truk
Truk Listrik BYD Akan Mendarat Pertama Di Singapura

Tahun 2030 semua kendaraan harus memakai sumber energi ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Berita
Mending Mana, Pelek Truk Almunium atau Besi?

Buat penggemar bus atau truk di Indonesia. Penggunaan pelek kerap jadi perhatian dan bahan diskusi. Terutama pelek almunium vs besi. Lalu mana yang lebih baik?

1 tahun yang lalu


Truk
Ini Alasan Volvo Trucks Hanya Rilis Tipe Tractor Head Listrik di Indonesia

Tahun depan rencananya rilis bus listrik

1 tahun yang lalu


Truk
Karena Regulasi, Volvo FM Electric Batal Pakai Dua Fitur Ini...

Volvo FM Electric hadir di Indonesia dengan sejumlah fitur yang terbilang canggih. Bahkan dapat disejajarkan dengan fitur-fitur yang tertanam pada kendaraan penumpang kelas mewah.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

18 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

21 jam yang lalu

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu