Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

GIIAS 2017: Lima Hari Pertama, 20 Unit Truk Tata Prima Terpesan

Selama lima hari (10-15 Agustus) pertama berpameran, booth Tata Motors di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 sudah mencatat puluhan pesanan.
Truk
Kamis, 17 Agustus 2017 13:45 WIB
Penulis : ZCH1708


Selama lima hari (10-15 Agustus) pertama berpameran, booth Tata Motors di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 sudah mencatat puluhan pesanan.

Sebanyak 20 pesanan diantaranya adalah dari line up truk heavy duty Tata Prima. Presiden Direktur PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) Agen Pemegang Merek (APM) Tata Motors di Indonesia Biswadev Sengupta menyatakan, respon positif tersebut terjadi berkat membaiknya harga komoditi dan peningkatan kebutuhan truk heavy duty untuk pertambangan dan pembangunan infrastruktur.

Respon positif juga merupakan tanda meningkatnya kepercayaan pasar kepada produk heavy duty Tata Motors khususnya Tata Prima. Kepercayaan dari pengusaha yang mengidamkan sebuah truk global yang kuat dengan biaya kepemilikan yang rendah.

Berdasarkan data dari dealer TMDI yang bertugas melayani pengunjung booth TMDI di GIIAS 2017,  meskipun Tata Prima adalah jajaran produk baru tetapi berhasil mendapat respon yang paling positif ditandai jumlah pesanan yang paling banyak di antara model kendaraan yang lain yakni sebanyak 20 unit, dalam 5 hari berlangsungnya GIIAS 2017.

BACA JUGA

"Kami sangat optimis angka pesanan Tata Prima akan bertambah. Begitupun dengan produk-produk kami yang lain," ujar Pankaj Jain, Direktur Penjualan dan Pemasaran TMDI.

Selama di GIIAS 2017, kendaraan ringan Tata Motors yang lain khususnya kendaraan pick up populernya seperti Super Ace, Tata Xenon RX, dan Tata Ace EX2 juga termasuk truk ringan Tata yakni LPT 913 dan Tata Ultra, serta Tata Xenon XT kabin ganda juga mendapat respon yang baik dari pengunjung.


Tags Terkait :
Tata Motors Tata Prima Biswadev Sengupta
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tata Starbus, Bus Hidrogen Fuel Cell dari Tata Motors

Dibandingkan dengan bus bermesin diesel konvensional, Tata Starbus diklaim mampu memberikan 40 hingga 60 persen efisiensi yang lebih baik. 

7 tahun yang lalu


Berita
Busworld India 2018: Tata Motors Pamerkan Kendaraan Transportasi Publik

Lima kendaraan yang dipamerkan adalah bus Tata Starbus Ultra 22 Seater Pushback, Starbus 12 Seater AC Maxi Cab, Tata Winger 12-Seater, Tata 1515 MCV Staff Bus dan bus antarkota Magna.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu


Berita
Jaringan Aftersales Bakal Jadi Tantangan Besar 105ribu Mobil Koperasi Merah Putih

105 ribu kendaraan dan bakal disebar di seluruh Indonesia merupakan tantangan besar untuk layanan aftermarket

1 hari yang lalu


Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

1 hari yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu

Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu