Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Mitsubishi "All New" Triton Menangkan Desain Terbaik 2024

Rencana hadir di Indonesia tahun 2025
Pikap
Kamis, 7 Maret 2024 08:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Di laman situs resmi Mitsubishi Motors pekan ini (5/3) diumumkan bahwa pikap unggulan mereka yang terbaru yaitu Mitsubishi Triton menjadi pikap dengan desain terbaik untuk tahun 2024.

Itu merupakan hasil pentahbisan  “iF DESIGN AWARD” yang merupakan ajang paling bergensi untuk menetapkan sebuah produk industri modern sejak tahun 1954. Dihelat oleh organisasi International Designers Society of America (IDSA), Verband Deutscher Industrie Designer e.V. (VDID), and International Council of Scietes of Industrial Design (ICSID).

Untuk kegiatan tahun ini pihak panitia gelaran menerima 11 ribu usulan produk dari setidaknya 72 negara, semuanya tercakup dalam 6 konsenterasi keilmuan dengan 70 kategori. Secara khusus pula semua peniliaian dilakukan oleh 132 panelis dari berbagai negara. Penilaian meliputi lima hal utama; idea, form, function, differentiation, dan impact.  

Pihak Mitsubishi Motors, untuk Triton, mengusulkan konsep sebuah mobilitas berkendara yang pekat unsur gaya hidup berbalut semangat berpetualang. Setiap pengendara dan penumpang dijamin mendapatkan sebuah performa bepergian dengan kendaraan yang tangguh, nyaman, fungsional, dan penampilan maupun fitur sekaligus teknologi sebuah mobil yang mutakhir.

BACA JUGA

Mitsubishi Triton yang terbaru itu dikembangkan dengan konsep desain bernama “Beast Mode”.  Diklaim bisa menghadirkan sosok pikap yang kokoh sekaligus tangguh, dengan penampilan yang terkini tanpa menghilangkan nuansa fleksibilitas dalam pengoperasian terbaiknya.

Di dalam kabin, desainya ikut menyesuaikan dengan konsep utama tadi. Pikap yang telah terjual sebanyak 5,7 unit di dunia sejak tahun 1978 ini menyodorkan ragam kemudahan bagi pengemudi selama berkendara dengan berbagai fitur yang canggih namun mudah difungsikan. Bahkan jika pengemudinya memakai sarung tangan sekalipun.

Lingkar kemudi yang menjadi salah satu titik perhatian dalam mendesain pikap yang awalnya bernama Forte itu menjanjikan kemudahan kelas utama saat digenggam telapak tangan. Begitu juga dengan semua pegangan pintunya.

Sampai saat ini Triton dipasarkan di di 150 negara.

Baca juga: Mitsubishi “All New” Triton Laku 1.300 Unit Di Jepang

Baca juga: Mitsubishi “All New” Triton Raih Lima Bintang ASEAN NCAP


Tags Terkait :
Triton Allnew Fitraeri Mitsubishi Pikap
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Pikap
Mitsubishi "All New" Triton Menangkan Desain Terbaik 2024

Rencana hadir di Indonesia tahun 2025

2 tahun yang lalu


Pikap
Setelah Toyota Rangga Hadir, Apakah Toyota Hilux Punah?

Keduanya memakai platform serupa

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi 'All-New' Triton Sudah Terdaftar, Tinggal Rilis

Persiapan rilis 2025 atau lebih cepat?

2 tahun yang lalu

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 hari yang lalu

Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

3 minggu yang lalu

Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

1 bulan yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Sepakat Boyong Puluhan Unit Bus Di GIIAS 2026

Juragan99 Trans pesan 31 unit Volvo B11R GIIAS 2026 melalui PT Indotruck Utama. Perusahaan juga sepakat bangun dua unit double decker berbasis sasis Scania K450CB untuk layanan AKAP premium.

12 jam yang lalu


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

1 hari yang lalu


Van
Semua Unit Farizon Bisa Isi Ulang Listrik di Jaringan Arista

Sebagai bagian dari pelayanan lengkap bagi pemilik armada.

1 hari yang lalu

Bus
Bus Fuso Dibuat Lebih Panjang Untuk Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Dirinya mengatakan peluncuran Canter Extra Long Bus FE 84G BCL dilakukan sebagai respons atas meningkatnya kebutuhan transportasi wisata sekaligus mengikuti regulasi pemerintah yang terus berkembang.

1 hari yang lalu