Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

GR DKR Hilux T1+: Toyota Hilux Paling Sangar?

Sedang ‘uji lanjutan’ di arena reli lintas aalam di Brazil bulan ini
Pikap
Jumat, 23 Agustus 2024 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Toyota Gazoo Racing (TGR) di paruh kedua 2024 menurunkan satu unit GR DKR Hilux T1+ di ajang Rally dos Sertões di Brazil.  Di belakang kemudi jadi jatah pereli Brazil, Lucas Moraes, yang didampingi Armand Monleon sebagai navigator, asal Spanyol.

Memang reli ini belum sekelas World Rally-Raid Championship (W2RC). Namun pihak Toyota menyebut bahwa partisipasi di reli ini untuk menambah jam terbang. Tentu saja sekaligus ajang untuk menguji kendaraan dan memberi kesempatan bagi dua awaknya agar bisa lebih dekat dengan karakter pikap itu.

Rutenya berawal dan berakhir di kota yang sama yaitu Brasilia, setiap partisipan akan melintasi jalur yang memutari kawasan kota. Melewati sejumlah titik yang melingkari Brasilia seperti Goiás, Minas Gerais, dan Bahia.

BACA JUGA

Balapan ini juga memasukan dua marathon stage dimana setiap peserta akan diuji kemampuannya mengemudi sekaligus reparasi tunggangannya tanpa bantuan siapapun jika terjadi kendala di jalan.

Bagi GR DKR Hilux T1+ tantang itu jadi spesial karena akan menjadi pembuktian akan performa serta durabilitas pikap itu. Bukan main-main tujuan yang hendak dicapai itu karena reli ini menempuh jarak total sejauh 3.504 kilometer.

Lucas Moraes dan Armand Monleon sendiri bukanlah orang yang tidak berpengalaman di ajang reli lintas alam kelas dunia. Di klasemen sementara W2RC, Moraes saat ini ada di posisi ketiga.

Ajang Rally dos Sertões (23-31/8) bagi TGR merupakan sesi pemanasan sebelum seri W2RC yang bertajuk Rally of Morocco.

Baca juga: GIIAS 2024: Ternyata “Rangga” Mundur Lagi Rilisnya

Baca juga: Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Rally dos Sertões di Brazil melintasi trek sejauh tiga ribuan kilometer
 


Tags Terkait :
Toyota Hilux Wr2c Rallyraid Brazil Toyotagazooracing Tgr
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Toyota Brasil Layani Barter Hilux Dengan Hasil Panen

Sejak diberlakukan dari 2019, pembelian Hilux meningkat dan menjadi penunjang agribisnis di Brasil.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Brazil Tawarkan Barter Dengan Hasil Kebun Untuk Dapatkan Hilux

Program ini sudah berjalan sejak 2019 silam dan berkembang ke 9 negara bagian

4 tahun yang lalu


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Bakal Bawa 3 Model Baru di IIMS 2025, Salah Satunya Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross Hybrid 2025 menjadi salah satu model yang akan meluncur di IIMS 2025.

9 bulan yang lalu


Berita
Model Toyota Hilux Ini Resmi Dijual Mulai Rp 6 Juta di GJAW 2024

PT Sinar Harapan Plastik (SHP Toys) hari merilis beragam produk mainan anak di gelaran Gaikindo Jakarta Auto Week.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Luncurkan Prius, GR Yaris Facelift Dan Hilux Rangga

Toyota resmi meluncurkan 3 produk terbarunya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu