Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

GR DKR Hilux T1+: Toyota Hilux Paling Sangar?

Sedang ‘uji lanjutan’ di arena reli lintas aalam di Brazil bulan ini
Pikap
Jumat, 23 Agustus 2024 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Toyota Gazoo Racing (TGR) di paruh kedua 2024 menurunkan satu unit GR DKR Hilux T1+ di ajang Rally dos Sertões di Brazil.  Di belakang kemudi jadi jatah pereli Brazil, Lucas Moraes, yang didampingi Armand Monleon sebagai navigator, asal Spanyol.

Memang reli ini belum sekelas World Rally-Raid Championship (W2RC). Namun pihak Toyota menyebut bahwa partisipasi di reli ini untuk menambah jam terbang. Tentu saja sekaligus ajang untuk menguji kendaraan dan memberi kesempatan bagi dua awaknya agar bisa lebih dekat dengan karakter pikap itu.

Rutenya berawal dan berakhir di kota yang sama yaitu Brasilia, setiap partisipan akan melintasi jalur yang memutari kawasan kota. Melewati sejumlah titik yang melingkari Brasilia seperti Goiás, Minas Gerais, dan Bahia.

BACA JUGA

Balapan ini juga memasukan dua marathon stage dimana setiap peserta akan diuji kemampuannya mengemudi sekaligus reparasi tunggangannya tanpa bantuan siapapun jika terjadi kendala di jalan.

Bagi GR DKR Hilux T1+ tantang itu jadi spesial karena akan menjadi pembuktian akan performa serta durabilitas pikap itu. Bukan main-main tujuan yang hendak dicapai itu karena reli ini menempuh jarak total sejauh 3.504 kilometer.

Lucas Moraes dan Armand Monleon sendiri bukanlah orang yang tidak berpengalaman di ajang reli lintas alam kelas dunia. Di klasemen sementara W2RC, Moraes saat ini ada di posisi ketiga.

Ajang Rally dos Sertões (23-31/8) bagi TGR merupakan sesi pemanasan sebelum seri W2RC yang bertajuk Rally of Morocco.

Baca juga: GIIAS 2024: Ternyata “Rangga” Mundur Lagi Rilisnya

Baca juga: Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Rally dos Sertões di Brazil melintasi trek sejauh tiga ribuan kilometer
 


Tags Terkait :
Toyota Hilux Wr2c Rallyraid Brazil Toyotagazooracing Tgr
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Ancang-Ancang Perkenalkan Hilux FCEV di 2028

Toyota Hilux FCEV disinyalir pakai teknologi dari Mirai

1 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Bikin Prototipe Hilux Berjantung Fuel Cell

Range jarak tempuh lebih dari 587 km

3 tahun yang lalu


Berita
Pangkas Emisi Karbon, Toyota Akan Produksi Hidrogen dari Kotoran Ayam

Toyota kan memproduksi hidrogen yang berasal dari biogas yang berasal dari kotoran ayam dan limbah makanan untuk pertama kalinya di Thailand.

3 tahun yang lalu


Toyota Hilux Ikut Dakkar Rally Lagi Pakai Teknologi Fuel Cell

4 minggu yang lalu


Berita
Toyota Jadikan Dakar Laboratorium Sesungguhnya Untuk Hilux Hidrogen

Dalam ajang reli terganas di dunia, Hilux DKR FC memikul tugas utama sebagai laboratorium sekaligus berupaya sabet kembali gelar penguasa Dakar

1 bulan yang lalu


Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

6 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

6 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

9 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu