Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Kisah Singkat Suzuki Equator

Sempat jadi pikap terbaik di Amerika
Pikap
Jumat, 17 Februari 2023 10:55 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Menyebut pikap bermerek Suzuki tentu bayangan akan tergiring untuk menyebut Carry. Legenda pikap ini masih diproduksi hingga hari ini. Namun sebenarnya Suzuki juga punya satu model yang sempat dirilis perdana tahun 2009 bernama Suzuki Equator.

Waktu diluncurkan, Equator punya dua varian; Extended Cab (empat jok) dan Crew Cab (lima jok). Sebagai pembangkit daya terpilih mesin V6 berkapasitas 2.500 cc dengan kode 2.5 L QR25DE dengan potensi daya puncak 152 daya kuda. Ya, mesin yang dipakai serupa dengan yang terdaat pada Nissan Navara. Opsi kedua adalah mesin dengan kode 4.0 L VQD40DE V6 yang bisa hadirkan tenaga sampai 261 daya kuda.

Baik versi 2.500 dan 4.000 cc punya transmisi otomatis, namun hanya pada varian 2.500 cc yang juga ada pilihan transmisi manual.

Seiring dengan kesulitan pengembangan usaha Suzuki di wilayah Amerika dan Kanada, maka di  tahun 2012 Suzuki Equator resmi  tidak diproduksi lagi. Hal ini menyusul dua tahun sebelumnya dimana Equator juga pamit dari pasar Kanada. Padahal pada tahun 2009 sempat meraih predikat “Peterson's 4Wheel & Off-Road'S 2009 4x4 of the Year”.

BACA JUGA

Waktu itu Equator jadi pesaing terdekat dari nama-nama besar seperti Dodge Ram 1500, Ford F1500, sampai Toyota Sequioa.

Kompisisi dimensinya; wheelbase 3.198 mm, panjang 5.591 mm (Crew Cab) dan 5.248 mm (Extended Cab), lebarnya 1.849 mm, dan tinggi 1.745 mm.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #pikap #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

2 tahun yang lalu


Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

2 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

12 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu