Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
Beranda Mobility Pikap

Ford Ranger Hadir Lagi Di Indonesia

Pikap
Sabtu, 10 Juni 2023 20:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ford akhirnya kembali lagi ke Indonesia, ditandai dengan melansir Ford Ranger Raptor dan juga Ford Everest Titanium (8/6). Keduanya merupakan generasi terbaru. “Next-Gen” Ford Ranger Raptor menampilkan mesin diesel bi-turbo 2.0L (dengan daya 210 PS & torsi 500 Nm) dan transmisi otomatis 10-speed E-Shifter.

Ford Ranger Raptor kali ini membuat terobosan sebagai pikap yang ‘canggih’, salah satunya lewat tujuh mode berkendara serbaguna. Mulai dari untuk keperluan perjalanan harian hingga mode “BAJA” yang spesifik untuk kondisi jalan multi kontur.

DJ Simpson selaku Managing Director Ford Asia Pacific Distributor Markets, mengatakan, "Kami benar-benar fokus untuk menghadirkan truk dengan performa terunggul di kelasnya melalui next-gen Ranger Raptor. Ranger Raptor diciptakan dengan engineering spesifik bagi para peminat off-road. Menggabungkan raw power dengan kepresisian mekanik dan teknologi untuk menciptakan sebuah Ford Ranger yang paling canggih dari yang pernah ada.

Sementara itu, Pinaki Mukherjee sebagai Country Manager RMA Indonesia (APM Ford), menyatakan, "Ford ingin mendisrupsi pasar otomotif dengan menghadirkan kendaraan berperforma tinggi, memenuhi kebutuhan para penggemar mobil yang mencari pilihan yang berbeda dari yang konvensional. Baik Next-Gen Ford Ranger Raptor maupun Next-Gen Ford Everest Titanium dipilih sebagai kendaraan peluncuran utama karena performa superior yang membuat mereka unggul di kelasnya sendiri."

BACA JUGA

Baca juga : Ini Alasan Pikap Kurang Laku Di Eropa

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #pikap
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
‘Toyota Rangga 'Jadi' Rilis Januari 2024?

1 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz O 6600 H, Bus Mesin Belakang Pertama Di Dunia

1 tahun yang lalu


Truk
Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

1 tahun yang lalu


Van
Renault Bento: Van Paling Kecil Di Dunia?

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ini Dia Rute Transjabodetabek Yang Gratis

6 jam yang lalu


Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini, Naik Transjakarta Group Bayar Rp 1 Saja

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

1 hari yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

1 hari yang lalu