Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Peugeot Landtrek Siap Saingi Toyota Hilux Di Afrika Dan Timur Tengah

Pikap yang dirilis tahun lalu itu, akan dijual di 180 dealer Peugeot yang tersebar di kawasan tersebut. Nantinya ada tiga pilihan bodi yang tersedia. Yaitu single cab, double cabin dan chassis
Pikap
Sabtu, 20 Februari 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Segmen pikap satu ton di Afrika dan Timur Tengah identik dengan sosok Toyota Hilux. Namun pabrikan asal Prancis, Peugeot, yang kini dinaungi oleh Stellantis percaya diri untuk masuk ke pasar tersebut dengan Landtrek.

Pikap yang dirilis tahun lalu itu, akan dijual di 180 dealer Peugeot yang tersebar di kawasan tersebut. Nantinya ada tiga pilihan bodi yang tersedia. Yaitu single cab, double cabin dan chassis.

Selain itu, aksesoris pendukung seperti bar pelindung bodi, atap hard top hingga alarm juga disiapkan sebagai fitur opsional.

Menariknya, pikap yang dikembangkan bersama Changan Automobile ini juga dibekali beberapa pilihan mesin. Seperti mesin mulai dari 1.900 cc diesel bertenaga 148 dk dan torsi 350 Nm. Serta mesin bensin 2.400 cc berdaya 207 dk dan torsi 320 Nm.

BACA JUGA

Mesin-mesin tersebut bisa dipilih dengan transmisi manual 6-speed dari Getrag atau otomatik dari Punch yang dilengkapi tiga Driving Mode (Manual, Sport dan Eco).

Dari laman Carscoops, Landtrek sudah mulai didistribusikan di kawasan tersebut dengan peluncuran virtual oleh Brand Director Peugeot, Linda Jackson dan COO Regional Stellantis, Samir Cherfan pekan ini.


Tags Terkait :
Peugeot Landtrek Double Cabin
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Peugeot Landtrek, Pikap Anyar Hasil Gado-gado Prancis-Tiongkok

Kenalkan ini adalah Peugeot Landtrek. Jagoan baru dari pabrikan asal Prancis tersebut, di kelas pikap double cabin. Menggandeng Changan Automobile, ini re-badge dari pikap Changan Kaicheng F70.

6 tahun yang lalu

Pikap
Peugeot Landtrek Siap Saingi Toyota Hilux Di Afrika Dan Timur Tengah

Pikap yang dirilis tahun lalu itu, akan dijual di 180 dealer Peugeot yang tersebar di kawasan tersebut. Nantinya ada tiga pilihan bodi yang tersedia. Yaitu single cab, double cabin dan chassis

5 tahun yang lalu


Berita
Perkenalkan Peugeot Landtrek, Lawan Tangguh Navara dan Rangers

Pikap terbaru Peugeot ini memiliki banyak fitur yang membuatnya tetap nyaman meski diajak ke segala medan.

5 tahun yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

2 bulan yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Lencana GTi Pada Peugeot Terlahir Kembali Dalam Wujud Hatchback EV

GTi kembali dihidupkan dalam bentuk mobil listrik

4 bulan yang lalu

Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

5 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

5 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

8 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

9 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

11 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu