Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Cukup Unik Ubahan SUV Mercedes-Benz Menjadi Pikap Double Cabin

Begitu dibeli, G-Klasse tahun 1994 ini langsung diubah menjadi pikap di Belanda, setahun kemudian diboyong ke Amerika Serikat.
Pikap
Rabu, 8 September 2021 13:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Mercedes-Benz G-Klasse, terlahir sebagai SUV 4x4. Namun, seperti bosan dengan tampilan standar, gelaendewagen ini diubah menjadi pikap di Belanda. Baknya sekilas hanya seperti bodi asli yang dipotong, namun dilansir dari Carscoops, pembuatnya menggunakan bak dari truk dari era 1970 dan 1980-an yang dipakai Scandinavian Airlines.

Bagian dalam bak itu, sudah diberi lapisan antigores dan juga jendela belakang diambil dari pintu belakan G-Klasse yang dilengkapi dengan wiper.

BACA JUGA

 

Walaupun sudah berpenampilan pikap double cabin, kesan sebuah off-roader tetap dikedepankan. Seperti di sektor kaki-kaki yang menggunakan pelek beadlock Hutchinson 16 inci, berbalut ban Cooper Discoverer STT Pro 267/75R16. Ditunjang dengan sokbreker Bilstein. Body lift dan tentunya sasis diperpanjang agar bak memuat cukup banyak barang dan tampilan menjadi lebih proporsional.

 

Kabinnya, dilengkapi dengan jok berpemanas dan bisa diatur secara elektrik yang bermemori. Semua di dalam, hampir tak beda dari standarnya, hanya ditambah dengan infotainment Pioneer dan kamera 360 derajat.

Sumber tenaga pikap ini, mesin V8, 5.000 cc dengan daya maksimum 292 hp dan torsi puncak 455 Nm yang digabungkan dengan transmisi otomatik lima percepatan dan juga dilengkapi transfer case dua tingkat dan tiga differentiall locker.


Tags Terkait :
G-500 Off-road
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Dekat Teknologi Hi4, Obesesi Besar GWM Pada Kendaraan Penggerak 4 Roda

GWM nampaknya memberikan perhatian yang cukup besar pada kendaraan berpenggerak 4 roda.

6 bulan yang lalu

Berita
Mercedes-Benz G-Class G 500 Akan Tanggalkan Mesin V8

Mercedes-Benz G 500 ke depan tak akan gunakan mesin V8 lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
Tak Semua Pakai Genesis G80, Ini Dia Daftar Mobil Kepala Negara Di KTT G20

Genesis Electrified G80 ditunjuk menjadi armada para pemimpin Negara saat Konferensi Tingkat Tinggi G20 berlangsung di Bali pada 15-16 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Mercedes Brabus 800 Versi Pickup

Brabus yang merupakan rumah modifikasi asal Jerman merilis Brabus 800 Adventure XLP Superblack.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

3 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

6 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu