Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Wujud Mercedes Brabus 800 Versi Pickup

Brabus yang merupakan rumah modifikasi asal Jerman merilis Brabus 800 Adventure XLP Superblack.
Berita
Sabtu, 22 Januari 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Brabus yang merupakan rumah modifikasi asal Jerman merilis Brabus 800 Adventure XLP Superblack. Mobil ini merupakan sebuah pick up yang basisnya dari Mercedes-AMG G63, namun dengan tuning mesin yang ditingkatkan ala Brabus layaknya Brabus 800 versi SUV.

Dari segi tampilan, Brabus mencoba untuk membuat pick up ini tampak sangar. Terlihat beberapa aksesoris penunjang off-road disematkan, seperti front and rear portal axles, heavy-duty cable winch yang dipasang di fasia depan, rumah ban serep yang dibuat khusus hingga roof rack.

Untuk urusan kaki-kaki, Brabus 800 Adventure XLP Superblack hadir dengan pelek forged ukuran 9,5 x 20H2 inci Monoblock HD yang diberi kelir warna gunmetal black. Peleknya ini dibalut oleh ban Yokohama Geolander X-Treme ukuran 32x12,5 R20.

Di sektor mesin, sentuhan Brabus hadir melalui performance kit PowerXtra B40S-800 yang diklaim mampu membuat mesin V8 4.000 cc-nya dapat mengeluarkan tenaga hingga 800 dk atau daya kuda dan torsi 1.000 Nm. Selain itu, Brabus juga menyematkan BoostXtra dan tailpipes exhaust dari bahan carbon.

Brabus mengklaim mobil bongsor ini dapat berakselerasi dari 0 ke 100 km per jam dalam waktu 4,8 detik saja. Namun Brabus memberi batas atau electonically limit kepada kecepatan maksimumnya, sehingga Brabus 800 Adventure XLP Superblack ini diklaim hanya mampu berlari hingga 210 km per jam.

Untuk bagian sasis, Brabus memberikan ubahan pada area kargo pick up-nya. Mereka menambahkan overhang sekitar 205 mm dan rangkanya secara umum bertambah 500 mm. Brabus juga menyematkan roll bar dan beberapa part Brabus Widestar ke mobil yang sudah dikonversi menjadi Aventure XLP ini.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz G-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

6 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

10 jam yang lalu