Beranda Mobility Pikap

Trans Semarang Andalkan Pikap Esemka Untuk Armada Perawatan Serbaguna

Pikap
Jumat, 28 Februari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Pikap - Trans Semarang Andalkan Pikap Esemka Untuk Armada Perawatan Serbaguna


Belum lama ini angkutan bus rapid transport, Trans Semarang mendapat tambahan armada baru. Mulai dari feeder, BRT juga pikap Esemka Bima.

Lewat akun Instagram resmi Trans Semarang, pikap asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut dikenalkan oleh Walikota Semarang, Hendrar Prihadi. Nantinya Bima akan bertugas sebagai mobil perawatan sarpras (Sarana dan Prasarana) dari Trans Semarang. Mobil Esemka ini sebagai angkutan alat-alat kebersihan, alat pemotong dahan, kompresor untuk pengecatan halte dan sebagainya.

Saat awal, Pemerintah Kota Semarang memesan dua unit Bima. Pikap tersebut sudah dilabur degan warna putih-merah khas Trans Semarang. Termasuk dengan penempatan logo besar Trans Semarang di sisi pintunya.

Dilansir Kompas.com, satu unit Bima dibeli sekitar Rp 120 juta. Untuk fiturnya, sudah power steering dan dilengkapi converter bahan bakar gas yang dikombinasikan dengan BBM jenis Pertalite.

BACA JUGA

"Esemka Bima 1.3 ini mobil niaga yang keren, tarikannya juga oke karena 1.300 cc. Pokoknya asyik enggak kalah sama mobil Jepang, tinggal bagaimana menumbuhkan minat warga," kata Hendrar dalam rilis resminya.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Trans Semarang Pemkot Semarang Esemka Bima
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Trans Semarang Andalkan Pikap Esemka Untuk Armada Perawatan Serbaguna

5 tahun yang lalu


Berita
BisKita Trans Depok Terhubung Jalur LRT

8 bulan yang lalu


Berita
Subsidi Penumpang TransJakarta dan KRL Jabodetabek Untuk Tambah Bus Perintis

10 bulan yang lalu


Berita
Asyik, Tiap Selasa Naik Bus Trans Semarang Bisa Pakai Botol Plastik Bekas

3 tahun yang lalu


Berita
Layanan Angkutan Umum Di Palembang Semakin Lengkap Dan Terintegrasi

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Di Indonesia Melebur Di Bawah Toyota, Benarkah?

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu

Berita
Waspada Kepadatan Tol Cipali Mulai Terlihat

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

14 jam yang lalu

Bus
Hari Ini, Naik Transjakarta Group Bayar Rp 1 Saja

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

1 hari yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

1 hari yang lalu