Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Toyota Hadirkan Pikap Performa Tinggi, Rival Ford Ranger Raptor

Nama GR Hilux telah tercatat di kantor paten Australia, sebuah isyarat kemunculan pikap berperforma tinggi
Pikap
Jumat, 28 Februari 2020 13:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Trend pikap hi performance telah dihembuskan oleh Ford dengan kehadiran F-Series Raptor beberapa tahun silam. Efek bola salju pun menggelinding kemudian muncul Ford Ranger Raptor yang menduduki kelas mid-size.

Nampaknya kondisi ini menular ke merek lain, salah satunya Toyota. Isu besarnya, bakalan hadir pada sosok Hilux. Indikasi ini semakin menguat ketika carsguide.au mengabarkan bahwa Toyota telah mendaftarkan merek dagang untuk GR Hilux di Australia.

Sebenarnya label GR pada Hilux bukan hal yang terlalu baru. Pada 2018 silam diperkenalkan Hilux GR Sport secara ekslusif di pasar Brasil dan tidak dijajakan di tempat lain.

Dengan terkuaknya pendaftaran nama tersebut, besar kemungkinan model ini akan fokus untuk menggarap pasar Australia terlebih dulu. Hal ini cukup beralasan, karena kesuksesan yang diraih oleh Ford Ranger Raptor di negeri Kangguru ini. Namun bisa saja kemungkinan berubah dan Hilux performa tinggi ini dijajakan di berbagai negara lainnya.

BACA JUGA

Belum diketahui spesifikasi mesin manakah yang akan dibenamkan pada mobil ini. Namun berdasarkan data pabrikan, Hilux GR Sport dibekali dengan mesin V6, 4.000 cc dengan muntahan daya 235 hp dan torsi 375 Nm.

Apakah Toyota kelak akan menghadirkan kejutan dengan menghadirkan mesin yang lebih bertenaga? Belum tentu juga, walau kemungkinan tersebut selalu ada.

Kita tunggu saja perkembangannya


Tags Terkait :
Toyota Hilux GR
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Evolusi Toyota Model Pikap Di Indonesia

Sudah hampir setengah abad hadir

2 tahun yang lalu


Pikap
Hilux Generasi II, Pikap Seumur Jagung Korban Buaya

Kehadirannya ada di tahun 1976 hingga 1978, tergusur oleh kehadiran Toyota Kijang generasi I yang disebut sebagai Kijang Buaya

6 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

5 bulan yang lalu


Berita
Bikin Ricuh Di Timor Leste, Ini Sejarah Singkat Land Cruiser Prado

Gara-gara unit Toyota Land Cruiser Prado, masyarakat Timor Leste ricuh lantaran pemerintah setempat bakal mengadakan 65 unit Toyota Land Cruiser Prado untuk mobil dinas parlemen

7 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 minggu yang lalu