Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Penerus Mazda E2000 di Jepang Kini Berwujud Kembaran Gran Max

Berbeda dari sebelumnya yang memiliki basis dari Mitsubishi Delica Cargo yang di-rebadge oleh Mazda. Maka Mazda Bongo terbaru ini, basis yang diambil justru Daihatsu Gran Max asal Indonesia.
Pikap
Sabtu, 18 Juli 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Awal tahun 2000-an, Mazda Bongo sempat hadir di Indonesia dengan nama E2000. Namun kini, model tersebut sudah tak hadir lagi di sini. Hal ini berbeda dengan di Jepang yang masih menjualnya. Bahkan dengan model terbaru yang dikenalkan pekan ini.

Berbeda dari sebelumnya yang memiliki basis dari Mitsubishi Delica Cargo yang di-rebadge oleh Mazda. Maka Mazda Bongo terbaru ini, basis yang diambil justru Daihatsu Gran Max asal Indonesia.

Hal ini membuat van dan pikap Daihatsu Gran Max jadi idola di Jepang. Tak tanggung, ada tiga pabrikan di sana yang menjualnya saat ini. Mulai dari Daihatsu, lalu Toyota dengan emblem Town Ace. Dan yang terbaru, Mazda dengan julukan Bongo.

BACA JUGA

Secara tampilan, tak ada perbedaan secara signifikan yang dilakukan pada Mazda Bongo. Kecuali pada emblem Mazda di depan dan badge Bongo di pintu belakang. Kelengkapan lain seperti lampu LED dan assisting mirror masih tetap hadir.

Baik versi van dan pikap, Mazda Bongo ditawarkan dengan dua pilihan bodi. Yakni standar dan DX. Keduanya dibedakan dari warna bumper hitam di model standar. Sedangkan DX memiliki bumper sewarna bodi. Bahkan di varian van DX sudah mengaplikasikan spion yang mimiliki lampu sein.

Mazda Bongo Pikap, persis Daihatsu Gran Max

Fitur pendukung keselamatan, seperti sinyal peringatan adanya pejalan kaki dan perpindahan jalur sudah tersemat. Pun demikian dengan kelengkapan rem ABS dan EBD sudah hadir di Bongo ini.

Soal mesin, masih sama seperti Gran Max dan Town Ace di Jepang. Bongo juga dibekali tipe 2NR-VE berkapasitas 1.500 cc bertenaga 97 PS. Sementara pilihan penggeraknya ada versi 2WD dan 4WD dengan transmisi otomatik dan manual.

Dari sisi harga, Bongo dilepas mulai Rp 231,3-293,5 juta di model pikap. Sedangkan varian van dilepas di rentang harga Rp 250,8-323,5 juta.


Tags Terkait :
Mazda Bongo Mazda E2000 Daihatsu Gran Max Toyota Town Ace
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Penerus Mazda E2000 di Jepang Kini Berwujud Kembaran Gran Max

Berbeda dari sebelumnya yang memiliki basis dari Mitsubishi Delica Cargo yang di-rebadge oleh Mazda. Maka Mazda Bongo terbaru ini, basis yang diambil justru Daihatsu Gran Max asal Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Mazda E2000 Terbaru, Rebadge Gran Max

Tiga brand mengusung mobil yang sama di pasar Jepang

5 tahun yang lalu


Berita
Minivan Bongsor Berpintu Geser Di Bawah 100 Juta, Cocok Buat Campervan

Dengan wheelbase cukup panjang, membuat kabin lega untuk dimodifikasi sebagai campervan. Harga pun cukup terjangkau.

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Ajang Tampil Mobil-Mobil Langka dan Istimewa

Selain menjadi ajang silaturahmi antar komunitas pengguna mobil Daihatsu, event ini juga memajang mobil-mobil Daihatsu yang memiliki tampilan yang unik dan Istimewa.

2 minggu yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu

Berita
Melihat Perbedaan Toyota Lite Ace Dengan Daihatsu Gran Max

Anda mungkin mengenal Daihatsu Gran Max sebagai mobil komersial yang paling populer di Indonesia. Tapi di Jepang namanya adalah Toyota Lite Ace.

4 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Direcall Di Jepang, Indonesia Terdampak?

Daihatsu Gran Max terkena recall di Jepang.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Versi JDM Stop Edar Di Jepang, Versi Indonesia Sesuai Regulasi

Setiap negera punya regulasi standar keamanan kendaraam yang berbeda

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu