Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Bersiap, Hari Ini Toyota Indonesia Rilis Hilux Baru

Kemungkinan besar Hilux yang akan diluncurkan secara virtual ini memiliki perubahan cukup signifikan, seperti Hilux di Thailand yang sudah lebih dulu dilempar ke pasar di sana.
Pikap
Kamis, 27 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Melalui undangan resminya, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengumumkan untuk merilis produk baru mereka, pikap Toyota Hilux pada Kamis (27/8). Peluncuran Hilux baru ini akan dilakukan virtual.

Meski tak ada keterangan lebih jauh pada undangannya, namun versi terbaru dari Hilux kemungkinan akan berubah signifikan dibanding versi yang sebelumnya. Seperti yang terdapat pada Hilux baru di negara asalnya, Thailand.

Dengan jargon New Hilux : Built for Better, sisi eksteriornya dibuat lebih gagah dan modern dengan lampu LED. Sedangkan mesin dieselnya juga dikabarkan mendapat peningkatan tenaga serta torsinya.

Sebagai catatan di versi saat ini, Hilux dijual dalam dua varian. Yaitu varian Hilux single cabin dengan pilihan mesin 2.000 cc bensin dan 2.400 cc diesel. Harga jualnya mulai Rp 231,5 juta yang bermesin bensin hingga Rp 341,6 juta di versi diesel 4x4.

BACA JUGA

Kemudian ada varian double cabin yang hanya dilepas dengan mesin 2.400 cc diesel berpenggerak 4x4. Harganya mulai Rp 426,5 juta hingga Rp 485,6 juta.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hilux Toyota-Astra Motor Toyota Indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

2 bulan yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

5 bulan yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

5 bulan yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

7 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

7 bulan yang lalu

Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

Transjakarta mengumumkan kolaborasi strategis bersama PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam program naming rights untuk halte Pasar Senen, Jakarta Pusat.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 hari yang lalu


Bus
Damri Memperbarui Armada Lintas Negara Dengan Bus Hino

Representasi produk dengan TKDN tinggi untuk rute internasional.

2 hari yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

4 hari yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

5 hari yang lalu