Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Fortuner Terjun Langsung Pulihkan Lombok

Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) merealisasikan niatnya untuk melanjutkan pemberian bantuan kepada para korban gempa di Lombok,
Berita
Selasa, 6 November 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) merealisasikan niatnya untuk melanjutkan pemberian bantuan kepada para korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Menariknya, beberapa anggota dari komunitas ini diberangkatkan untuk terjun langsung menyalurkan bantuan tersebut.

“Kegiatan peduli Lombok ini merupakan kali keduanya kami lakukan. Yang kedua ini, kami fokus untuk memberikan bantuan material,” papar Ary Yunanto selaku Wakil Presiden ID42NER.

Sebelumnya, pada September lalu, mereka telah mendistribusikan sebanyak 100 paket sembako. Rombongan ID42NER yang menuju Lombok dilepas langsung oleh Kasatpol PP Kota Yogyakarta Nurwidi Hartana mewakili Wali Kota Yogyakarta di Gedung Balai Kota Yogyakarta.

Para anggota komunitas yang berangkat terdiri dari chapter Jakarta, Jogjateng, Jawa Timur, Bali dan Lombok. “Kami selaku pengurus pusat sangat mendukung kegiatan sosial yang diinisiasi oleh chapter Jogjateng ini untuk melanjutkan program Peduli Lombok jilid 2,” ujar Ary.

Ary menyatakan, kegiatan bakti sosial yang dibarengi turing ini akan berlangsung hingga 31 Oktober 2018. “Rombongan member ID42NER yang berangkat merupakan relawan yang akan turun langsung ke lapangan, bahkan mereka akan bekerja sama dengan BNPB untuk menginap di tenda dan berinteraksi dengan masyarakat korban bencana gempa di Desa Sembalun, Kabupaten Lombok  Timur,” paparnya.

Hampir setiap bulan, ID42NER melaksanakan kegiatan silaturahmi di berbagai daerah dalam rangka menguatkan solidaritas antar anggota. “Agenda rutin ini selalu ditambahkan dengan kegiatan bakti sosial. Insya Allah, kami juga akan membantu korban gempa di Palu dan sekitarnya,” lanjut Ary.

Ketua Chapter Jogjateng Bowo menyampaikan, pihaknya selalu melakukan kegiatan sosial terhadap sesama. Total dana yang terkumpul sekitar Rp 52 juta dari swadaya member dan para sponsor.


Tags Terkait :
Toyota Fortiner Hilux Innova Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu

Berita
Punya Trek Lebih Menantang, Kagama Jatiluhur Xplore Sukses Dilaksanakan

Event yang dimotori para alumni lintas generasi dan fakultas dari Universitas Gadjahmada ini diselenggarakan di trek alam seputar Waduk Jatiluhur, Jawa Barat.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu