Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Mitsubishi Triton Lightning Sapa Publik Surabaya

Setelah diperkenalkan pada GIIAS 2016, Triton Lightning kini menyapa publik Surabaya. Berbagai promo dan program menarik diberikan selama pameran (7-11/12) di Grand City Convension, Surabaya.
Pikap
Sabtu, 10 Desember 2016 17:50 WIB
Penulis : ZCH1708


BACA JUGA

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia, Setelah unjuk gigi di GIIAS 2016 Agustus lalu, kini giliran publik Surabaya dan Jawa Timur bisa melihatnya selama tiga hari di Grand City Convention, Surabaya, (7-11/12).
 
Booth KTB menempati area seluas 276 m2 dan menampilkan empat kendaraan. Satu diantaranya adalah double cabin Triton Lightning.
 
Triton Lightning adalah Triton varian Exceed warna Red Solid dengan paket aksesoris yang fungsional dan sticker eksklusif yang sudah terpasang di bodi kendaraan. Triton Lightning tersedia dalam jumlah terbatas dan mulai dipasarkan di GIIAS 2016. Kali ini dipasarkan dengan dengan harga Rp 417 juta untuk varian Exceed 4X4 M/T dan Rp 445 juta untuk varian Exceed 4X4 A/T (on the road, Jawa Timur).
 
Mitsubishi Triton yang mengalami penyegaran pada Agustus 2015 adalah mobil yang diposisikan sebagai “Sport Utility Double Cabin dengan empat konsep utamanya. Yakni, Modern, Fungsional, Handal, dan Nyaman.
 

Triton merupakan kendaraan multifungsi yang teruji menaklukkan medan ekstrim, fungsional untuk pasar Indonesia dengan desain baru yang modern dan mampu memberikan kenyamanan layaknya kendaraan penumpang.
 
Kehadiran Triton sangat diterima masyarakat Indonesia sejak awal peluncurannya di tahun 2002. Hal ini dibuktikan dengan berhasil menjadi market leader di kelasnya dengan pangsa pasar 48 persen (per Juni 2016) dan diraihnya 15 penghargaan bergengsi dari media di Tanah Air. Salah satunya adalah predikat The Best Double Cabin dari Otomotif Awards 2015.
 
Seiring dengan kesuksesannya, Mitsubishi berusaha lebih mendekatkan Triton ke konsumen, terutama bagi kalangan dengan hobi yang bersifat adventure dengan kebutuhannya akan kendaraan yang tangguh dan handal, namun tetap memiliki desain yang sporty dan stylish dengan memperkenalkan Triton Lightning di GIIAS 2016.
 
Imam Choeru Cahya, Head of MMC Sales & Marketing Group PT KTB, Rabu (7/12) mengatakan, keikutsertaan KTB di pameran ini untuk lebih memperkenalkan kendaraan penumpang Mitsubishi di area Surabaya dan Jawa Timur sekaligus sebagai bagian dari konsistensi menggarap pasar kendaraan penumpang di Indonesia.
 
Untuk menarik pengunjung, selama pameran KTB juga menyiapkan program penjualan menarik. Untuk pembelian Mitsubishi Triton menawarkan program gratis biaya jasa dan sukucadang (sesuai dengan Service Manual Book) hingga 40.000 km atau 2 tahun (mana yang dicapai lebih dahulu), serta program pembiayaan uang muka ringan atau bunga rendah.
 
Gratis biaya jasa service hingga 50.000 km atau 4 tahun dan program pembiayaan uang muka ringan atau bunga rendah juga berlaku untuk Mitsubishi Delica.
 
“Dengan keikutsertaan Mitsubishi, KTB berharap dapat terus meningkatkan brand image dan penjualan dari kendaraan penumpang Mitsubishi di area Surabaya dan Jawa Timur. Saat ini kendaraan Mitsubishi Motors mendapat sambutan yang cukup baik dari masyarakat Jawa Timur, dengan penjualan kurang lebih 800 unit per bulan dan kontribusi sebesar 14% untuk penjualan Mitsubishi secara nasional,” ujar Imam Choeru Cahya, Rabu (7/12).

Tags Terkait :
Triton Lightning Surabaya
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Mitsubishi Triton Lightning Sapa Publik Surabaya

Setelah diperkenalkan pada GIIAS 2016, Triton Lightning kini menyapa publik Surabaya. Berbagai promo dan program menarik diberikan selama pameran (7-11/12) di Grand City Convension, Surabaya.

9 tahun yang lalu

Pikap
Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Bertenaga setara 1.600 daya kuda

2 tahun yang lalu


Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Triton Ingin Curi Pasar Ford Ranger

Memanfaatkan mundurnya Ford Ranger sebagai salah satu rival terberat, Mitsubishi mengklaim Triton bukan saja difokuskan meraup segmen fleet, tapi juga diharap jadi mobil penunjang gaya hidup.

9 tahun yang lalu


Berita
Tampil Perdana, XM Concept Gemparkan Booth Mitsubishi

Mitsubishi menampilkan XM concept, sebuah crossover MPV yang baru akan diproduksi bulan Oktober 2017 di pabrik mereka yang terletak di Karawang.

10 tahun yang lalu

Berita
Walau Dikembangkan Dari Sasis Yang Sama, Mitsubishi Triton Tak Akan Dapatkan Fitur Selengkap All New Pajero

Facelift Triton diperkirakan hadir 2027 atau 2028, tapi fitur unggulan Pajero belum ikut dalam rencana. Ini berbeda dari pernyataan Mitsubishi sebelumnya.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda BT-50 Generasi Baru Disiapkan, Tetap Bersama Isuzu atau Gandeng Changan?

Mazda memastikan BT-50 generasi baru sedang dikembangkan dan kemungkinan hadir sekitar 2028.

1 hari yang lalu


Pikap
Bukan Hilux, Ini Nenek Moyang Double Cabin di Dunia

Bukan Amerika, tapi bisa jadi Jepang jadi pencetus ide dobel cabin untuk pertama kalinya

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

9 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu