Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Biar Aman Penumpang Bus Arus Balik Turun Dalam Terminal

Ada armada Mikrotrans yang beroperasi di semua terminal utama Jakarta.
Bus
Kamis, 10 April 2025 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Jaringan Mikrotrans melewati berbagai wilayah pemukiman di Jakarta. (Foto: Antara)


BUS-TRUCK - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta, Syafrin Liputo, memastikan tersedianya layanan angkutan lanjutan di setiap terminal di Daerah Khusus Jakarta untuk memudahkan penumpang menuju tujuan akhir masing-masing.

"Kami sudah siapkan angkutan lanjutannya," kata Syafrin saat inspeksi di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur (8/4).

Fasilitas layanan tersebut tersedia di tujuh terminal di Jakarta, antara lain empat terminal utama di Kampung Rambutan, Kali Deres, Tanjung Priok, dan Pulo Gebang, dan tiga terminal bantuan di Grogol, Muara Angke, dan Lebak Bulus.

BACA JUGA

"Terakhir kemarin saya ke Pulo Gebang, juga ke Terminal Lebak Bulus. Untuk terminal bantuan di sana tersedia layanan Transjakarta, ada BRT System, ada Mini Trans, Metro Trans, dan juga Mikro Trans," kata Syafrin menegaskan.

"Ada juga angkutan reguler yang tujuannya ke selatan, lewat Ciputat. Ini kami pastikan bahwa keseluruhan angkutan ini ada, sehingga masyarakat tidak harus khawatir untuk turun di terminal," katanya lagi. Seperti dikutip dari Antara.

Syafrin mengingatkan bahwa di setiap terminal di wilayah Jakarta ada jaringan armada angkutan umum yang bertujuan ke wilayah pemukiman yang terhubungan dengan terminal di semua wilayah dalam kota Jakarta. 

Baca juga:Kata ‘Si Doel’: Lanjutkan Jaklingko Gratis

Baca juga:Apa Bedanya Jaklingko dan Mikrotrans?

Untuk itu Dishub Jakarta terus berupaya melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dan terus mengimbau mereka untuk tetap turun di tempat penurunan yang dianjurkan, sehingga mencegah kemungkinan yang dapat membahayakan diri.

Bagi para penumpang dan turun dan beristirahat di terminal, Syafrin juga memastikan tersedianya fasilitas pendukung lain di terminal, seperti toilet, mushola, dan fasilitas pendukung lainnya.

"Contohnya di Terminal Kampung Rambutan ini, (Anda) bisa ke atas untuk melihat mushalanya. Bisa melihat toilet dan apalagi di sini ada pasukan pengamanan lengkap, dari kepolisian, dari Kodam Metro Jaya dan TNI, bersama kami juga," jabar Syafrin lagi. 

"Jika ternyata agak pusing, bisa ke layanan kesehatan untuk melakukan pengecekan dan kemudian jika ternyata didapatkan hasilnya kurang baik, itu biasanya disarankan oleh dokter dan diberikan beberapa obat untuk sementara menangani jika terlalu kurang sehat," pungkas pria yang mulai berkarier di Dinas Perhubungan DKI Jakarta tahun 1997 itu. (EW)

Di Kampung Rambutan penurunan penumpang selama musim libur Lebaran turun 27 persen. (Foto: Antara)


Tags Terkait :
Arusbalik Arusmudik Jakarta Bus Akap Terminal Lebaran
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hari Ini Puncak Arus Balik Penumpang Bus Ke Area Jabodetabek

Harap selalu waspada bagi yang datang malam hari

10 bulan yang lalu

Bus
Pengguna Angkutan Umum Mengalami Tren Kenaikan

Ada kenaikan dibandingkan masa lebaran tahun lalu untuk pengguna jasa angkutan umum.

7 bulan yang lalu


Bus
Biar Aman Penumpang Bus Arus Balik Turun Dalam Terminal

Ada armada Mikrotrans yang beroperasi di semua terminal utama Jakarta.

7 bulan yang lalu


Bus
Tiket Arus Balik Damri AKAP Terjual 60 Ribu Bangku

Pembelian tiket melalui sistem daring terus digenjot hingga 11 April 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Ada Peningkatan Pemudik Naik Bus AKAP Di Lebaran 2025

Pemudik menggunakan Bus AKAP lebih banyak dari tahun sebelumnya.

7 bulan yang lalu


Bus
Kemenhub Gelar Angkutan Arus Balik Gratis Menuju Jakarta

Berangkat dari sembilan terminal di pulau Jawa dan Sumatra

7 bulan yang lalu


Bus
Akhir Pekan Ini Puncak Arus Balik Bus AKAP Ke Jakarta

Untuk keberangkatan arus mudik ke Jawa barat masih terjadi hingga saat ini.

7 bulan yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Tawarkan Mudik Nyaman Pakai Armada Baru Mercedes-Benz OH1626 Euro 4 Jetbus 5

Selain menyediakan armada baru, Juragan 99 Trans juga memberikan berbagai promo tiket buat mudik dan arus balik.

8 bulan yang lalu


Terkini


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu